英央行政策持稳 英镑承压下跌

1评论 2018-05-11 11:06:00 来源:第一黄金网 账户深套?试试这四个方法

  第一黄金网5月11日讯 英国央行如期发布利率决议,维持0.5%政策利率不变。英镑兑美元应声跌超0.5%,触及1.3474,创四个月新低。周五(5月11日)英镑兑美元开盘报1.352,最高上探至1.3535,最低触及1.3514。截至发稿,英镑兑美元交投于1.3527,涨幅0.05%。

  英镑兑美元60分图

  

英国央行维持0.5%政策利率不变

北京时间周四19:00,英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告。

  英国央行如期按兵不动,以7-2的投票决定,维持0.5%政策利率不变。

  英国央行在第一季度经济表现疲软后,保持利率和购债规模不变,并表示通货膨胀将加速降温,下调未来三年的通胀预期和经济增长预期。

  英国央行利率决议表示,近期公布的数据表明经济出现“暂时性疲软”,大多数货币政策委员会(MPC)委员认为数据对经济前景没有多少影响。此外,多数委员希望在加息前暂时等待,以继续观察未来几个月内的数据变化。

  会后的声明显示,英国央行短期内并不急于升息,市场快速反应,英镑/美元跳水下跌近百点,最低至1.3460。

  加拿大丰业银行分析师指,英国国内背景依然复杂,英国央行加息的预期也在蒸发,英镑有进一步走软的风险,英镑/美元向下有到1.33-1.34水平的风险。

  

卡尼:英国央行或在2018年底加息

英国央行行长卡尼在记者发布会上称,预计经济将加速增长,尽管有迹象表明消费者更加谨慎。

  卡尼表示,整体而言,英国央行仍坚持一旦经济明确复苏,则很有可能需要升息的表态。

  卡尼

  据BBC随后报道,卡尼表示,如果经济没有受到冲击,预计今年加息一次。卡尼还表示:“可能在接下来的一年里利率会上升……这是最有可能发生的事。”

  受此消息影响,英镑兑美元上扬51点,短线最高触及1.3520,使得盘中跌幅收窄至大约0.32%。

  实际上英国央行的货币政策还有一个关键因素,那就是英国退欧进程,但卡尼在此问题上措辞颇为谨慎。

  卡尼说道:“尽管2月份和3月份的风暴已经过去,但英国退欧的不确定性仍为英国经济蒙上阴云。虽然过渡期协议达成,但英国与欧盟贸易关系的条款仍未确定。”

  瑞穗银行分析师认为,如果退欧谈判紧张不顺利,英镑今年会跌至1.30水平。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股