季节因素意味着黄金和原油存在风险?

1评论 2018-05-11 15:05:34 来源:黄金头条 打板族爽了!

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 独立投资公司Movement Capital认为,五月一直是季节性转折点,季节性因素或给油价带来负面影响。贵金属方面,从现在到6月底,白银可能一直走低;而在8月和9月之前,黄金前景走势也不容乐观;一般在7月表现得非常强劲。 一直以来,贵金属和原油的走势受到多方面的影响。独立投资公司Movement Capital从季节性角度来分析了主要资产的未来走势。

  

能源类资产

WTI原油今年迄今上涨了约20%。五月一直是季节性转折点。在过去二十年的每个五月后,季节性因素给原油市场带来过正面推动,也带来过负面打击。但从5年和10的平均时间来看,季节性因素对油价应该是负面的。

  WTI月度图走势如下。

  WTI原油仍然处于贴水状态,并且该势头正在加速形成。因此大宗商品多头可能从油价月度走势中获益。

  在6月以后,由于近月天然气期货合约(UNG)通常会进入升水状态,所以价格会倾向于下跌。

  取暖油(UHN)的走势一般在八月显得非常积极。

  

贵金属

从季节性角度来看,从现在到6月底,白银可能一直走低。

  钯金则可能是唯一一个处于贴水状态的贵金属。

  而直到8月和9月之前,黄金前景走势不容乐观。

  从历史上来看,铜一般在7月表现得非常强劲。

  

金融期货

四月标志着标普500“最佳六个月”走势的结束。从20年平均水平来看,标普500指数通常在夏季走低,然后在秋季恢复涨势。由于我们处于一个稳定的牛市,所以5年和10年平均水平都很高。

  日元/美元的12个月动能不容乐观,这意味着空头可能占得上风。

  从历史上来看,5月份是欧元/美元一年中表现第二差的月份。

  而伴随着股市从5月份走低,30年期美债则开始表现出色。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股