前路漫漫福祸难料!下周黄金能否继续高歌猛进 ?

1评论 2018-05-13 08:50:24 来源:第一黄金网 抢反弹首选这8只股!

  第一黄金网5月13日讯 本周(5月7-11日)现货黄金黄金开盘在1314.84美元/盎司,周初三天连续压制在1318之下,最低触及1304附近。周四,黄金多头终于发力,突破了强势阻力位1318,最高触及到1323附近。周五黄金回调确认1318支撑后,二次上攻前期高点1325未破,再次跌至1318附近震荡收尾。

  现货黄金4小时图

  综合来看,本周黄金多头后来居上,通过日线以及周线来看,黄金下周有望回调后继续上行。同时,下周需要关注的消息有核协议美国“退群”事件后续发展、中美贸易第二轮的谈判情况以及朝鲜半岛的无核化等热点问题。

  

德国批评美国对伊核政策 核协议后续进展值得关注

据新华社报道,默克尔9日表示,美国退出伊核协议是一个严重错误,鉴于美国退出,欧洲未来须承担更多的国际外交和安全责任。德英法三国将继续遵守伊核协议,并确保伊朗履行伊核协议内容。

  默克尔

  默克尔说,特朗普决定美国退出伊朗核协议伤害了外界对“国际秩序的信任”。她还提到去年特朗普退出巴黎气候协议和美国方面企图规避全球贸易规则的举动,认为这些行为让多边全球秩序陷入“真正的危机”。

  在此之前,德国政府9日公布了德英法三国就美退出伊核协议发表的联合声明。三国领导人在声明中敦促美国政府不要破坏伊核协议的框架,避免采取任何可能阻碍伊核协议贯彻执行的举措。

  

美朝和解又迈一步 无核化才是半岛和平关键所在

据英国《卫报》11日报道,美国国务卿蓬佩奥当天和韩国外长康京和在华盛顿举行联合发布会时称,如果朝鲜弃核,美国将为朝鲜提供经济援助。

  蓬佩奥与金正恩

  如果金正恩“选择正确的道路,”蓬佩奥说,“那将有光明和繁荣的未来等着朝鲜人民。美国对韩国人民的援助记录是首屈一指的。如果朝鲜采取大胆行动迅速实现无核化,美国准备与朝鲜合作,使其实现与我们的韩国朋友同样水平的繁荣。”

  美国广播公司(ABC)当天报道称,从平壤回来的蓬佩奥还透露,他与朝鲜最高领导人进行了良好对话。“我们就两国的历史、两国间存在的挑战问题上展开了良好对话。”蓬佩奥说,“我们谈到了美国历史上经常有敌手现在与我们合作密切的事实,我们希望能够在朝鲜方面取得同样的成就。”

  目前综合各方的信息来看,各方对朝鲜无核化的理解认识是否一致,以及朝鲜能否彻底放弃耗费大量人力、物力、财力换来的终极武器还是个疑问。朝鲜半岛和平的关键就在于无核化的程度。因此后事进展值得投资者持续关注。

  

中美贸易第二轮谈判时间尚未确定

继美国财长姆努钦率团5月3日至4日到访中国,展开第一轮中美贸易谈判后,白宫发言人7日曾表示,中方将派代表下周到访华盛顿,重启第二轮中美贸易谈判。

  罗斯

  然而10日,美国商务部长罗斯在接受美媒CNBC采访时也曾表示,中方到访华盛顿的日期尚不清楚,“有可能下周还没来”。

  据《金融时报》11日最新报道,由于特朗普政府内部分歧不断,预备谈判尚未完成,中方下周赴华盛顿谈判的计划也许会被推迟。

  《金融时报》报道称,据了解谈判计划的知情人士透露,由于特朗普政府内部的分歧不断,以及预备谈判尚未完成,中方下周到访华盛顿参加第二轮中美贸易谈判的计划可能会被推迟。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股