朝鲜局势不断缓和 银价还看美元“脸色”

1评论 2018-05-14 08:44:22 来源:第一白银网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  上周五(5月11日)白银期货美元指数持续疲软的提振下,持续走高,最高触及16.828美元/盎司,刷新近三周高位。但地缘紧张局势持续降温以及美元的反弹,银价回吐之前所有涨幅,日线下跌0.43%。目前白银期货录得16.685美元/盎司,涨幅0.22%。

朝鲜局势不断缓和 银价还看美元“脸色”

美元低位反弹打压银价

  由于前期积累了大量多头头寸, 美元处于超买状态,表现温和的CPI数据触发多头平仓结利,美元遭到全面抛压,失守93关口,金银趁势上涨,但周五公布的美国经济数据促使美元从低位反弹,收回部分跌幅,打压金银价格。

  美国4月进口物价指数月率为0.3%,高于前值0%但低于预期0.5%;美国5月密歇根大学消费者信心指数初值为98.8,与前值一致且高于预期98.5。

  CFTC数据显示,截至5月8日,美元净多仓减少67165手至116158手。

  野村证券表示目前美元多头接近极限,美元升势是否停滞或出现温和回撤都可能取决于外部因素:中美贸易谈判、美联储利率预期和欧元兑美元方向。

朝鲜将响起无核化旅程的第一响“礼炮”

  据朝中社援引朝鲜外务省公报报道,作为外部知晓的唯一一个核试验场,朝鲜北部核试验场废弃仪式将于5月23日至25日间,视天气情况择机举行。

  值得注意的是,这一拆除仪式的时间点正好在6月12日朝韩最高领导人峰会前夕。

  来自中国、俄罗斯、美国、英国和韩国的记者届时将受邀参加废弃仪式,并且被允许进行现场报道,透明地对外展示废弃核试验场的过程。

  对于朝方的行动,美国和韩国方面都表示了赞赏。美国总统特朗普还在推特上表达了对朝方行为的赞赏,称:“非常感谢,这是个明智而亲切的姿态。”

朝鲜局势不断缓和 银价还看美元“脸色”

美元多头能否迎来救兵?

  经历了上周的“过山车”行情后,目前美元多头的士气略为低落,而本周美国4月零售销售月率等一系列经济数据和美联储高官们的密集讲话或能起到一定的提振作用。

  美国参议院金融委员会将在本周就提名克拉里达担任美联储副主席和理事、以及提名鲍曼担任美联储理事举行听证会。也就是说,美联储主席、副主席和纽约联储主席“三巨头”将全部准备就绪。

关键词阅读:朝鲜 银价 美元多头 脸色 白银期货

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股