蒋妍琋:黄金继续上演多空拉锯战 1328-30区域下高空对待

1评论 2018-05-14 09:56:00 来源:金融界贵金属 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。每一步踏踏实实的努力都在为我的成功奠定基石。要判断行情的走势,首先必须客观的去看行情的涨跌,很多时候看涨的行情会下跌看跌的会上涨,但是只要能够用心的筛选,在交易时做好对风险的防范,就能够保证比较高的交易成功率。

  黄金上周初维持区间1304-1318震荡交投,日线持续收取十字星K线,直到周四晚间,受美指回撤修正以及消息面与技术面的配合,黄金终于突破1318的关键阻力,打破区间震荡格局,然而好景不长,周五黄金未能延续反弹走势,在1326一线承压下行,盘中最低下探至1317.3一线,金价再度跌破1320关口,由强转弱。而我们也在文章分析中强调过,只有真正站稳1328-30区域,多头才将真正占据主导地位,而周五黄金并未如期进一步向上突破,短期多空继续进行拉锯战,等待新一轮的破位!

  黄金此前承压1366高位,其后走势一波三折,但最终依然企稳1302低位反弹,后再次触及1366高位,虽然又再次承压下挫,但也可以看到下方依然是企稳1302低位,这里也说一点,黄金此前下跌1302一线低位,有一部分的原因则是美联储3月加息预期的打压,提前消化空头,待真正公布加息后,黄金止跌反弹,所以这是典型的卖预期买事实,而目前美联储6月加息基本已经确认,那么此次也不排除黄金反弹后在承压的可能,毕竟加息还没落地,金价还是存在任何的可能性,笔者宫中号贵金属投资联盟,所以我个人的一个预期是,金价在加息前,先走一波反弹,然后再承压下行,也不排除重回千三附近的可能,待加息落地后,黄金企稳反弹,而我们的终极目标则是千四大关,不过黄金能否按我们所预期的走,这是未知的,按我们的预期走更好,即使最后没有按我们的预期来,那我们届时根据走势进行应对,目前我们能做的就是静观其变!

  黄金,虽然上周上破1318关键位,打破区间震荡格局,但是也可以看到,上周五出现倒V走势,多头反弹走势未能有效延续,所以空头是有可能卷土重来的,而且我们上周在文章分析中也强调过,1328-30区域是多空分水岭,只有站稳其上方,多头才能进一步上攻,反之还是偏空格局,所以本周重点依然是关注1328-30区域的得失,其下方高空对待,而下方首要支撑则在1318,关键支撑在1313-10区域,下破将继续探千三关口,反之将维持1310-1330区间整理,那么我们操作上就先区间内高空低多对待即可,届时看走势的演变情况再择机跟进!

  原油方面,虽然特朗普宣布美国退出核协议,以及中东战乱再起,并未明显推升全球市场的避险情绪,但是在原油市场,却成功地引发了市场对供给受到阻碍的担忧,原油价格上周再度走高,美国原油一度创2014年以来新高71.89美元/桶,收报70.54美元/桶,周升1.03%;不过市场认为OPEC和美国有能力填补伊朗供给的空缺,这限制了油价的涨幅。

  而上周我们也一直强调,原油虽然表现强势,但毕竟是受消息面提振,而技术指标出现超买以及背离,所以是看多做多但是不追多,耐心等待回踩跟进,而持续关注笔者宫中号贵金属投资联盟的朋友应该也知道,此前也给出中线思路的布局,给出了两个方案,如果先回撤到65.5附近则布局中线多单,目标看70-72区域,如果没给到回撤机会,而是先上攻72关口附近则开始布局中线空单,目标看70-68区域,而想要做中线的朋友我们也在盘中提示可以进场,目前继续持有中,而此次的中线也是看回调修正,有足够的利润就行了,千万不能贪,原油趋势看涨这一点是不变的,短线操作依然是回踩低多跟进,还是那句话,回踩都是进多的良机,注意根据自己的资金情况,在支撑位附近控制好仓位进行低多的布局!

  提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

关键词阅读:黄金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股