强弩之末还是回调蓄力?黄金走势再现震荡

1评论 2018-05-14 10:17:54 来源:第一黄金网 抢反弹首选这8只股!

  第一黄金网5月14日讯 上周黄金冲破关键阻力位1318后,最高触及1325附近,周五回调蓄力后,今日周一现货黄金开盘在1318.35美元/盎司,早间开盘后,黄金小幅冲高,但仍在1317-1322区间内震荡。

  

消息面:

特朗普退群后步步紧逼 单方面行动或加剧中东乱战

  特朗普

  上周三,美国总统特朗普宣布退出2015年达成的伊朗核协议。美国上周日(5月14日)又威胁将对与伊朗有商贸往来的欧洲企业实施制裁,而伊朗核协议其他签字国家则更加坚定了维持该协议有效的决心。

  美国国家安全顾问博顿上周日在接受采访时称,美国“有可能”对继续与伊朗有业务往来的欧洲企业实施制裁。当被问到美国是否可能对仍与伊朗有业务往来的欧洲企业实施制裁时,博顿向英文媒体CNN表示,有可能,这取决于其他政府的举动。

  2015年7月14日,伊朗与中国、美国、英国、俄罗斯、法国、德国终于在达成伊朗核协议。该协议限制了伊朗发展核武器的速度,西方也由此取消对伊朗的经济制裁,恢复包括石油交易等贸易往来。这项协议被视为美国前总统奥巴马外交政策的标志性成果。

  但特朗普上台后,画风突变,美国“退群”不玩了。但迄今为止,中国、法国、俄罗斯、英国、德国及伊朗仍留在该协议内,而且各方更加坚定了维持该协议有效的决心。

  这次,美国的小兄弟们,没有跟随大哥的脚步,反而与美国唱起了反调。伊朗的核协议事件并不简单,或是在中东牵一发而动全身的导火索,中东乱局或将更加混乱难解。有关此事的后续进展,值得投资者持续关注。

  

中美迎来第二轮贸易谈判!谈判前美方主动释放重要信号

据路透社上周报道,当地时间5月7日白宫发言人桑德斯在例行新闻发布会上表示中国首席经济顾问兼国务院副总理刘鹤本周将前往美国,继续与美国总统的经济团队进行磋商。

  在第一轮谈判中,中美双方就经贸问题进行了坦诚、高效、富有建设性的讨论,在有些领域达成了一些共识,但在一些问题上还存在较大分歧,需要继续加紧工作,这令中美贸易局势再次出现不确定性,同时也令本周的第二轮谈判变得更令人期待。

  尽管有外媒称因美国政府内部存在分歧,这轮谈判可能会被推迟,但上周末出现了好消息。周日特朗普发推特称将帮助中兴恢复相关经营活动,这被媒体视为美方主动释放的让步信号。一旦谈判迎来更多乐观进展,避险情绪有望大幅降温,届时或对近日黄金多头的涨势造成打压。

  

行情展望:

  现货黄金1小时图

  黄金在上周五触及到1325之后,晚间美盘没有延续强势,而是出现较大回撤,凌晨最低触及前期起涨点1317附近。今日黄金开盘后 ,自1318附近再次起涨至1322附近。目前,小时线看,1322-1325是上方的阻力位,下方1317则是下方的关键支撑位,若黄金能再次发力,站稳1322-25,则多头有望继续前行;倘若跌破了下方的1317-18支撑,黄金的这波涨势或将结束。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股