伊朗协议崩了 下一步原油市场会发生什么?

1评论 2018-05-14 16:05:18 来源:黄金头条 打板族爽了!

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 分析机构HFIR认为,如今的原油市场,任何地缘政治风险都将推动油价走高。并且从供应面的表现来看,原油价格可能持续上涨。 近期原油市场一直处在持续走高的状态中,美国总统宣布美国退出伊核协议为市场带来了更多的不确定因素。

  分析机构HFIR认为,原油市场恐怕将持续走高。

  上周WTI上涨了超1%,布伦特原油更是上涨了2.7%。

  这是原油市场相当“混乱”的一周,美国退出伊核协议的消息使得本已经高涨的原油价格进一步上涨。

  HFIR认为,伊朗的原油供应将在未来几个月受到影响,国际市场上不少买家会转投其它来源,伊朗的整个原油供应受到的影响将在40万桶/天左右。

  不过该机构认为,在伊朗原油出口减少的同时,伊拉克的原油出口将会增加,而伊朗可能会寻求向伊拉克运输原油。事实上,早在2016年初,伊朗制裁被取消后,伊拉克的原油出口下降,而伊朗出口增加。

  虽然伊朗局势带来了极大的不确定性,但HFIR认为,可以确定的是,就目前全球原油市场原油库存下降的状态而已,任何地缘政治风险都会在短期推高金价

  HFIR认为,今年下半年,原油市场除了美国和OPEC组织之外的产油国产量会有所下降。

  譬如从来没有达到过产量目标的巴西。

  在今年年初,国际能源署(IEA)曾经预计今年巴西的原油产量将增加40万桶/天,但从今年前三个月的产量来看,巴西的原油量同比甚至是下降的。

  该机构认为,投资者们会发现,美国页岩油产量的增加只不过是抵消了这些非OPEC产油国产量的下降,这会使得原油市场的投资者们认为油价的上涨将持续更长时间。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论