【秒懂黄金24小时变化】黄金再度跌落1315关口 市场静待一关键“靴子”落地

1评论 2018-05-15 08:05:21 来源:黄金头条 抢反弹首选这8只股!

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 周一美元指数探底92.24,创5月2日来最低后反弹回升,日内上涨0.09%。在中美最新一轮贸易战谈判钱,美元指数反弹施压金价,黄金再度退守200日均线。

  

图1:美元上涨,逆转稍早跌势,美元指数探底92.243,为5月2日来最低后,回升至92.619,日内上涨0.09%。美元指数这轮反弹施压金价,黄金再度退守1315下方200日均线。

  

图2:美国股市周一在交投震荡中小幅收高,防御类股下跌,抵消对美中贸易的乐观情绪,此前特朗普就中兴通讯发表安抚的言论,缓和了美中贸易紧张关系。图形看美股盘后交易有所反弹,黄金随后下跌,表明市场对中美贸易新一轮谈判持乐观预期。

  

图3:美国公债收益率微升,延续了周末的涨势,因贸易紧张局势有所缓解。10年期美债收益率尾盘报2.993%,再度逼近3%关口,这导致金价下滑。

  

图4:油价持续上升,因石油输出国组织(OPEC)报告全球石油过剩已基本消除,而美国原油较全球指标布伦特原油贴水走宽至超过7美元,为五个月来最深。这表明投资者对全球油价长期短缺预期进一步增大。金油比跌至18附近,预示着黄金相对原油低估。

  

图5: 白银再度领跌黄金。银价周一尾盘扩大跌幅,最多下挫近1.5%,白银下滑引发金价持续下滑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股