地缘危机此消彼长 美元反弹伦敦金“两连跌”

1评论 2018-05-15 10:17:33 来源:第一黄金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  第一黄金网5月15日讯 周一(5月14日)亚市盘初,伦敦金呈现震荡走高的态势。美市盘中,因美国商务部长罗斯的讲话使市场走势骤变,美元指数急剧上涨逾30点,刷新日高至92.62;伦敦金短线跳水,盘中最低下探至1313美元附近。

  今日伦敦金开盘于1313.5美元/盎司,亚市盘初金价维持窄幅震荡走势。截至发稿,现货黄金暂报1314.3美元/盎司,涨幅0.05%。

  

美商务部长发言助美元反弹

北京时间周一凌晨1点左右,美国商务部长罗斯表示,美国会继续与欧盟就钢铁关税进行磋商,希望能和欧盟就钢关税豁免达成合理的协议。此外,周二将和欧盟贸易事务专员马姆斯特罗姆谈判。

  罗斯称,如果在6月1日前没有达成协议,美国将对欧盟实施钢铁关税,并预计绝大多数国家不会强烈反对用钢铝配额来取代关税。此外,罗斯还表示希望美国和中国能够就两国间的贸易争端达成一致。他还认为美元汇率水平的确影响了贸易平衡。

  罗斯讲话结束后,美元指数自日内低位92.24附近反弹,现货黄金则承压跌幅扩大。

  

中东局势严峻,朝鲜迈向“无核化”

北京时间5月14日晚9点,美国为驻以色列使馆搬迁至耶路撒冷举行开馆仪式,美国正式宣布美国驻耶路撒冷大使馆开馆。美国总统特朗普表示,美国驻以大使馆在耶路撒冷开馆,这对于以色列而言是伟大的一天。

  巴勒斯坦解放组织声称,参加开馆典礼意味着为非法决定赋予合法性。谁参加这个典礼,谁就将成为侵犯巴勒斯坦人民权利、侵占他们土地的“共犯”。美国此举无疑将继续加剧中东地缘局势,引发避险情绪升温。

  中东局势愈演愈烈,但另一方面,美朝关系不断缓和。根据朝鲜外务省发表的公报显示,朝鲜将于5月23日至25日间视天气情况择机进行北部核试验场废弃仪式。废弃核试验场是朝鲜无核化旅程上的重要一步,而朝鲜废弃核试验场的时间敲选择美朝峰会前夕,这也为金正恩和特朗普6月12日在新加坡的会面奠定了良好的基础。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股