美国经济失衡 美联储还能这么操作!

1评论 2018-05-15 15:02:24 来源:第一黄金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  周一(5月14日)14:45,克利兰夫联储主席、2018年FOMC票委梅斯特在全球合作中心举办的活动上发表讲话。梅斯特向来以鹰派立场闻名,但在此次讲话中支持美联储渐进加息。尽管美联储鹰派人物转“鸽”,但对于美联储加息的警惕却一点都不能放松。因为,美联储是否加息取决于美国的经济状况,而近期的一项数据却可能导致美联储“跳级”加息!

  

美国预算赤字和失业率反向而行

有数据显示,美国的预算赤字和失业率正朝着相反的方向发展,这是近百年来未曾发生过的现象!

  美国目前失业率水平为3.9%,并在逐步下降,而预算赤字在2017年达到6680亿美元,根据国会预算办公室(CBO)的数据显示,财政赤字到2020年将达到1万亿美元。不断扩张的经济通常会有助于降低赤字,但随着政府借款的持续增长,情况往往并非如此。为了应对不断增长的债务负担,美国将不得不发行更多债券。据华尔街见闻此前报道,截至3月31日,美国财政部共发售了4880亿美元的适销债券用于融资。这一数额是历史上一季度官方融资额的最高纪录。

  因此,在需求减少而供应增加的情况下,美国政府将不得不向投资者支付更多的钱来购买美国国债,这就意味着更高的国债收益率。高盛预计,截止至2019年年底,10年期美国国债收益率将达到3.6%。

  

美联储或“跳级”加息

尽管美联储官员声称专注于充分就业和物价稳定,但他们也公开表示,他们对不断恶化的财政状况感到担忧。但是,不断扩大的财政赤字以及下降的失业率将使得经济过热风险加剧,美联储很可能会以更快的加息来应对。高盛经济学家表示,财政赤字的不寻常增加更令人吃惊,因为它发生在美国债务与GDP之比已经接近历史高位的时候,并导致的国债发行增加。

  据高盛大胆预计,财政赤字的增加可能会导致美联储加息30-60个基点。按照美联储的说法,这相当于一次加息超过25个基点!

  在经济已经略微超过充分就业的情况下,大规模的减税和财政支出可能在今年和明年导致经济出现过热,并由此引发货币政策进一步收紧。目前市场预计美联储将在2018年和2019年加息三次。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股