朝韩会晤按下“暂停键” 美朝“命运”前途未卜

1评论 2018-05-16 10:02:09 来源:第一黄金网 "A股豪门"操盘术曝光!

  5月16日凌晨,朝鲜再向市场抛出重磅“炸弹”,朝鲜将暂停原定周三的韩朝高层会谈。一夜之间,原本不断释放积极信号的韩朝关系以及美朝关系又发生翻天覆地的变化。

  

朝方宣布取消韩朝会晤 美朝会晤也命运多牟

据朝中社16日凌晨公报报道,鉴于韩国与美国近日开展联合军演等挑衅与对抗行为,朝鲜不得不中止原本预计于16举行的北南高级别会谈。

  与此同时,朝方对美方也提出警告称:华盛顿应该仔细考虑下个月朝鲜最高领导人金正恩与美国总统唐纳德·特朗普峰会的“命运”。

  特朗普和金正恩

  目前尚不清楚这一举措是否表明平壤和首尔之间更大范围的谈判都已破裂。金正恩与韩国总统文在寅最近会面之后,南北双方的关系愈发火热。

  随后,美国方面也对此事表态,美国国防部称,美韩军演属例行防御性演习。美国白宫表示:已经注意到有关朝鲜取消与韩国进行高级别会谈的报道,

  将关注朝鲜所说的话,并继续与盟友密切协调。

  

“超级雷霆”联合军演早前启动

5月11日,为期两周的韩美“超级雷霆”联合军演正式启动,美国将出动最新F-22“猛禽”隐身战斗机以及B-52战略轰炸机等机型参加此次军事演习。

  韩媒报道称,F-22战斗机最高速度达2.5马赫(时速3060千米),升限达到为1.5万米,最远航程3219公里,作战半径达2177公里。F-22隐身战斗机不仅能够躲避敌军雷达,还配备了探测距离超过250公里的APG-77有源相控阵雷达。

  韩美两国空军在2017年12月进行的代号为“警戒王牌”(Vigilant Ace)的联合军演时,美国曾出动6架F-22战机。美国此次派出8架F-22参加韩美联合军演尚属首次。

  此外,美军2架B-52战略轰炸机也将参加此次联合军演。B-52战略轰炸机最大航程达1.6万公里,在装载32吨炸弹的情况下仍可以保持6400公里的作战半径。

  韩媒称,B-52战略轰炸机升限约为1.6万米,可完成高空渗透任务,还可以搭载35枚炸弹和12枚巡航导弹。另外,B-52还能够搭载GBU-57巨型钻地弹和射程为200~300公里的空地核导弹。

  据报道,除以上战机外,美军F-15和F-16战斗机等也会参加军演。而韩国空军方面将派出战机F-15K、KF-16、F-4、F-5等战斗机和E-737“和平之眼”空中预警机等机型参加军事演习。

  “超级雷霆”联合空中演习是韩美空军从2009年开始进行的例行军演,旨在以对抗方式展开实战化演练,提升空战能力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股