巴菲特力挺苹果股票 机构投资者却大力度减持

1评论 2018-05-16 14:55:14 来源:第一黄金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  第一黄金网5月16日讯 月初,苹果发布公司史上最好的一季度业绩,数据显示,今年一季度苹果公司营业收入611亿美元,净利润138亿美元,创史上单季最高纪录。得益于亮眼财报,苹果股价近日一路走高,一度达到190美元,市值也超过9300亿美元,据万亿美元市值仅一步之遥。

  

巴菲特、比尔盖茨均看好苹果公司

巴菲特掌管的伯克希尔·哈撒韦(Berkshire Hathaway)自2016年5月建仓以来,频频大举增持苹果,一季度增仓7500万股。根据13F文件,伯克希尔表示,一季度总计在股票方面投资148亿美元,其中大部分投向苹果。

  截至3月底,伯克希尔累计持有2.396亿股苹果股票,持股比例约4.8%,价值超过400亿美元,是其重仓股之一。伯克希尔是苹果公司第二大股东。

  不仅巴菲特看好苹果公司,微软公司联合创始人比尔·盖茨周一也盛赞了苹果公司盈利潜力巨大。盖茨力挺“股神”巴菲特增持苹果公司股份的决定,认为苹果是盈利潜力最大的科技公司。

  盖茨表示,苹果是家了不起的公司,市盈率并没有高得离谱。顶尖科技公司现在都有很强的盈利潜力,但是苹果是其中能力最强的。巴菲特在增持苹果股票上已经深思熟虑过了,苹果可不像某些仍在亏损或存在其它问题的科技投机公司。

  

美国主要机构投资者大力减持

在有关苹果公司(APPle)股价前景的问题上,美国主要机构投资者和“股神”巴菲特的看法截然不同。

  根据美国证监会(SEC)披露的13F持仓情况报告,机构投资者今年一季度合计减持1.53亿股苹果股票。

  这是彭博社从2008年一季度开始追踪这项数据以来的最大减仓力度。这种程度的减持在过去四个季度里处于第三大。苹果股票也成了标普500大盘股同期以来遭遇的最大力度减持标的。

  其中一位比较知名的减持者是八年前以大抄底扬名华尔街的对冲基金大佬、Appaloosa联合创始人David Tepper。此人曾准确预测美联储QE2推升美股。他在一季度的减持几乎都集中在苹果仓位上,清空了其基金持有的所有458.8万股苹果股票,价值约7.76亿美元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股