金价小幅上涨 上日触及年内新低

1评论 2018-05-16 15:31:40 来源:文华财经 A股进入长线抄底区域

  据外电5月16日消息,金价周三在亚洲盘初略微反弹,上日跌至年内低点,因美国债券收益率上升和美元上涨。

  0048GMT,现货金涨0.2%,报每盎司1,292.73美元;上日跌1.7%,并触及年内低点1,288.31美元,这也是12月28日以来最低价。

  美国6月期金上涨0.1%,报每盎司1,292.10美元。

  美元兑一篮子货币周三在五个月高点附近徘徊,因指标10年期美国公债收益率突破3%,重拾上周失去动能的涨势。

  指标10年期美国公债收益率周二触及约七年高位,之前公布的一项报告显示消费者支出加速增长,带动美元升至今年高位。

  美国4月零售销售温和增长,因汽油价格上涨导致可自由支配支出减少,但有迹象显示,消费者支出增长速度有望在首季大幅放缓后加快。

  美国联邦储备理事会(美联储/FED)主席鲍威尔的同僚们正在逐步展开一场思想的碰撞,或许可以厘清未来几个月美国的升息步伐,以及联储应如何准备和应对下一次经济低迷。

关键词阅读:金价 每盎司 消费者支出 美国公债 FED

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股