1953年黑十元人民币收藏价值几何?

1评论 2018-05-17 10:49:44 来源:第一黄金网 抢反弹首选这8只股!

  第一黄金网5月17日讯 现如今在收藏界第一套人民币的市场价格已经让众多藏友膛目结舌了,而紧随其后的就是我国的第二套人民币了,第二套人民币中的精品相较于第一套人民币来说不仅种类更多而且存世量更充足写,整体也更规范些,相较而言自热成为了更多人选择进行收藏的对象。1953年10元纸币正是第二套人民币中十分受欢迎的一枚藏品。

  1953年10元纸币有时候也被大家称为“大黑拾”,由于当年我国刚刚建国,整体技术上海很欠缺,所以这枚纸币是委托了当时的苏联代为印刷制作的,不过由于后来我国与苏联之间的关系紧张,导致我国紧急召回了这枚纸币,之后再也没有流通。所以这枚1953年10元纸币总的流通时间并不长,存世量也很少,如今存留下来的而且品相好的就更少了。市面上的存量少自然是这枚纸币如今收藏价值和市场价值高居不下的原因之一,不过这枚纸币本身的珍贵价值才是最主要的原因。

  1953年10元纸币的正面图案是劳作的工人和手捧稻谷农妇,两人一起看向前方,寓意朝着新生活和新希望,整体体现了我国劳动人民的整体风采。1953年10元纸币不仅寓意深重还承载着浓厚的历史意义,这枚纸币在现在的收藏界可谓是珍品了。

  相信大家都知道每一个币种的收藏价值不是在于它市场流通时间有多长,而是更加关注的是其存世量以及历史意义。虽然第二套人民币10元在市场流通时间只有10年,但是大黑十的票面意义和收藏价值要比其他面值的二版币要好的多。大黑十也是数不多的由苏联帮助印制的三枚货币之一,因此也有苏十元的美誉,而且也是第二套人民币中面值最大的品种,要知道10元钱在当时可是普通家庭的一笔巨款,另外大黑10元票幅是人民币发行64年历史上最大的,大黑十的“大”也是因此得名的。

  第二套人民币大黑十1964年就开始停止流通使用了,至今年代久远,市场上存量非常少,至于全品更是难得一见,而众所周知,品相对人民币价格的影响是非常大,品相也高,市场价格也越高,收藏价值越高,然而,大黑十十元之所以珍贵,不仅因为其市场存世量极少,而且品相好的那更是凤毛麟角了,在当初那个年代,新中国刚刚成立,人民的生活水平也不像如此美好,一张面值如此之大的货币想完整保存也不是一件简单事情。如今,市场上品相极好的大黑十多是由专门处理的,水洗漂白、填补等,目的是让其呈现出好的品相,但是也失去了收藏最原汁原味意义,只能成为世俗的礼品了。

  其实,大黑十成为钱币收藏市场的单枚藏品之王已经有很长的一段时间了,随着人民币收藏市场的高速发展,第二套人民币10元的收藏价格一直处于一个较高价格的状况,这一点让很多收藏者只能持着观望的态度,不敢下手。但是大黑十这么高价一直是有他自己的理由所在,透明的价格也让炒家不敢往其下手,人民币收藏行情有所回落,所以大家投资要谨慎。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股