中美贸易谈判美方接连示好 伦敦金恐难翻身?

1评论 2018-05-17 12:02:01 来源:第一黄金网 抢反弹首选这8只股!

  第一黄金网5月17日讯 周四(5月17日)伦敦金开盘于1290.73美元/盎司,亚市盘初伦敦金暂时延续窄幅震荡。受制于美元和美债高企的涨势,伦敦金多头面临巨大上行压力。截至发稿,伦敦金暂报1292.27美元/盎司,涨幅0.12%。

  

中美贸易谈判进行中 美方接连释放“友好信号”

北京时间5月17日,据彭博援引美国政府官员消息称,白宫贸易顾问纳瓦罗已经被排除在美国时间5月17日与访美中国经济代表的磋商之外。

  众所周知,纳瓦罗在白宫一直是贸易保护主义的坚定拥护者,也被视为特朗普此轮关税背后最主要的一位怂恿者。这一决定可能意味着美方在为谈判继续释放“友好信号”。

  (白宫贸易顾问纳瓦罗)

  中国外交部发言人陆慷在例行记者会上表示,中方愿与美方共同努力,推动即将举行的这次经贸问题磋商取得积极、建设性成果。

  目前,市场正密切关注双方贸易谈判的进行,如果取得了重要进展,伦敦金将面临更大压力。

  

美联储高官发表鹰派讲话 美元创新高金价承压

北京时间5月17日晚间,在美国经济数据公布的同时,2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克正在探讨经济形势。

  博斯蒂克表示,确认今年2-4次加息是正确的,上调今年GDP增速预估至2.4-2.5%。他认为,在额外的财政刺激措施过后,支持今年加息三次。

  美联储官员的鹰派言论令市场对于美联储6月加息甚至今年加息4次重新燃起希望。美元因此再受提振,伦敦金则承压走势低迷。

  周四(5月17日)上午CME“美联储观察”数据显示,美联储今年6月加息25个基点至1.75%-2%区间的概率为95.0%,9月至该区间概率为18.6%。

  

欧元区经济上涨乏力 美元持续获得利好

2018年开年,欧元区经济发展向好,欧元表现强劲,所以投资者都在长期押注美元因贸易和政府赤字问题走弱而欧元走强。

  但目前看来,各大央行只有美国在收紧货币政策,而各种迹象表明,欧元区经济发展也已触顶,导致欧元疲软,目前为止已下跌1.8%。

  而在意大利组阁接近成功之际,如果债务危机如果继续恶化,势必令欧洲央行加息的步伐一再推迟,那么在当前利差交易主题的背景下,美元势将继续获得利好,而伦敦金则可能继续承压下挫。

  除此之外,美债收益率的飙升带动美元持续走高给伦敦金走势带来很大的压力,导致伦敦金持续低位震荡。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股