特朗普公开抨击奥巴马 黄金将收复1300?

1评论 2018-05-18 14:40:13 来源:第一黄金网 感谢300643

  第一黄金网5月18日讯 周五(5月18日),亚盘时段,现货黄金先是跳空低开,然后,震荡下行,止跌于1287.68美元/盎司后,开启震荡上行的模式,但是,现货黄金价格重心上移的力度非常有限,基本上维持在一个固定的区间里波动。主要是受美元指数调整的影响,导致黄金价格暂时没有明确的走势方向。截至发稿,现货黄金价格报1288.86美元/盎司,跌幅约为0.14%。

  从技术角度讲:1、现货黄金经过一段时间的横盘整理,已经把中短期均线对现货黄金价格的抑制作用逐渐消化掉了。2、MACD指标的快慢线在逐渐趋向于0轴,说明现货黄金在逐渐由弱转强。3、KDJ指标的三线上穿20线,呈多头排列,说明现货黄金在短期内有反弹的需要。

  现货黄金小时图

  

特朗普抨击奥巴马联邦调查局的间谍报告

据报道,特朗普在推特上再次发文,先是猛烈抨击特别检察官穆勒的“美国历史上最伟大的政治迫害”,然后又对联邦调查局监视他的竞选活动的报道进行了猛烈抨击。起因是参议院情报委员会宣布了2017年的情报评估,评估中指出俄罗斯试图在选举期间挑拨离间,意图伤害民主党人克林顿,并帮助特朗普,但没有相互勾结。

  据报道,特朗普在2017年3月的推特上写道:“太可怕了!刚发现奥巴马窃听了我的电话。”明确指责奥巴马在2016年大选前窃听特朗普大厦,并且指出奥巴马领导的机构利用他们的监控权力来监控特朗普的竞选活动。

  此时,特朗普抨击奥巴马的目的是为了赢得2020年的总统大选,作为美国总统能够连任,是每位总统梦寐以求的愿望。在面对特朗普的抨击,奥巴马是不会坐以待毙的。因为奥巴马也想竞选2020年美国总统,所以,奥巴马和特朗普的交锋才刚刚开始,以后会更加激烈。他们之间的指责、诽谤极有可能使美国在战略布局上有所出入,导致在一些领域出现被动情况,影响美国经济的发展和全球的军事地位,从而拖累美元的升值,抬高黄金的避险情绪。

  

WTO:贸易摩擦已经开始抑制全球贸易

据报道,世界贸易组织(WTO)称,贸易紧张局势已经开始对全球商品贸易产生了负面影响。WTO公布的全球贸易景气指数显示,本季度贸易增长已经放缓,主要因为出口订单分项指数下滑,还有航空运输分项指数走软。这可能与贸易紧张局势升温造成的经济不确定性上升有关。

  目前,美国不仅对中国实行了贸易限制,还对欧盟、日本等大国实行贸易限制。使得这些国家原本已经复苏的经济苗头都被美国扼杀在摇篮中,反观美国的经济复苏动力,持续而强劲。这样就会导致各国在经济上反制美国,从而引发更深层次冲突。因此,各国与美国之间的贸易磋商不会轻而易举的解决,各国的贸易摩擦对黄金构成的支撑依然存在有效。

  

加拿大总理特鲁多明确拒绝接受日落条款

据报道,加拿大总理特鲁多周四明确表示,加拿大不会接受带有日落条款的北美自由贸易协定(NAFTA)。特朗普当局推进将该条款纳入协议,依据该条款,在协定满五年后若缔约方没有就延期达成协议,该协定将失效。特鲁多称,在该条款下,多数企业不愿再加拿大进行为期超过5年的投资,不认为带有日落条款的协议是一个切实的协议。同时他表示谈判正在取得积极进展,但拒绝对谈判截止日期置评。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股