港元汇率触7.85不息 香港金管局入市不止

1评论 2018-05-21 15:11:54 来源:第一黄金网 账户深套?试试这四个方法

  第一黄金网5月21日讯 港汇不断触及7.85弱方兑换保证水平,香港金管局也不断入市购入港元,目前已共计十九度入市,港元保卫战依旧进行中。而今日港元汇率依旧危险,截至发稿,暂报7.8498。

  美元/港元1小时图

  

香港金管局十九度入市 共买入700.37亿港元

根据联系汇率制度,当港汇触及7.85的弱方兑换保证水平,若有银行要求金管局买入港元,金管局便会以7.85港元兑1美元的弱方兑换保证价向提出要求的银行买入港元,保证港汇不会弱于7.85。

  香港金管局再此前十五度入市后,港元汇率依旧屡触7.85,香港金管局不得不再出手以捍卫联系汇率机制,在17日,19日合计出手四次。

  5月17日,早间买入47.1亿港元;晚间再买入19.6亿港元。5月19日,早间买入26.14亿港元;晚间再买入30.62亿港元,共123.46亿港元。

  具体买入时间、金额如图:

  至此,香港金管局自上4月12日起已共十九度入市,合共买入700.37亿港元。

  

若息差继续 入市行动将继续

5月15日,香港金管局总裁陈德霖表示,港元1个月拆息回软、与美元息差走阔近1%,导致港元汇率偏弱。若息差继续,将随时触发弱方兑换保证操作。

  上商财资业务处研究部主管林俊泓指,短期拆息普遍上升,主要与金管局入市有关,预期金管局买港元行动将陆续有来,但本周五或有获利盘出现,并带动港汇稍为转强也不出奇,而未来的入市行动都会是断断续续。

  他维持6月底银行总结余将降至200亿元的预测,又料拆息将持续上升,当有大型IPO出现,拆息会更紧,届时港息或高于美息,但只是暂时性,当IPO完结后,港息将又再低于美息,惟港美息差将较上半年为窄。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股