普京获议会撑腰 反击美国对俄提出的钢铝关税措施

1评论 2018-05-23 15:20:45 来源:第一黄金网 感谢300643

  继之前中国、欧盟和印度宣布对美国提出的钢关税进行反制裁后,世贸组识WTO周二(5月22日)表示,俄罗斯也对美国发出警告称,俄方可能对来自美国价值31.6亿美元的商品征收5.376亿美元的关税;此外,克里姆林宫也授予普京遏制从西方国家进口的权利。

  

俄罗斯加入团战 美国恐面临35亿美元的报复性关税

据彭博社5月22日消息,继欧盟、印度和日本之后,俄罗斯也加入队伍展开对美国钢铝关税采取报复行动了。

  彭博社报道称,俄罗斯在给世贸组织(WTO)的通知中表明,针对美国总统特朗普此前宣布的钢铝关税法令,俄罗斯可能对美国商品征收5.376亿美元报复性关税。

  彭博社随后又表示,俄罗斯将在正式实施关税征收计划之前,围绕正在拟议的关税措施向WTO提供更多细节,并根据后续情况修改。

  另外,关于日本计划对美征收报复性关税一事也有了新的进展。路透社最新消息称,日本也告知WTO,基于2017年贸易数据,日本对美国征税报复性关税可能达到4.4亿美元。这一数字略微高于此前日本媒体NHK 提到的450亿日元

  作为美国的亲密盟友之一,日本是唯一没有获得关税豁免的国家。4月份,日本首相安倍晋三飞赴华盛顿与特朗普会晤。双方宣布美日之间将进行新的贸易对话,但两国意向似乎有些南辕北辙,安倍寻求关税豁免的努力也终告失败。

  路透社又表示,虽然俄罗斯和日本均表示他们有权对美国出口产品加征同样的关税成本,不过他们还未明确指出将针对美国哪种产品实施报复。

  

俄罗斯议会授权普京反击美国制裁

据英国《金融时报》5月23日报道称,俄罗斯议会通过了一项涉及面较广的法案,授予克里姆林宫禁止对美国出口和遏制从西方国家进口的权力。这是自2014年以来俄罗斯和西方国家一系列针锋相对的制裁中的最新行动。

  具体来看,该法案授权弗拉基米尔?普京总统采取各种可能阻碍俄美之间贸易和投资的限制措施。

  华盛顿出台的最新制裁方案中,奥列格?德里帕斯卡和维克托?维克塞尔伯格等主要的俄罗斯寡头及其公司被挡在国际市场门。莫斯科方面曾威胁不仅要停止向美国出口钛,此举将打击航空企业波音(Boeing),后者约35%的钛采购自俄罗斯VSMPO-Avism。还要求禁止进口药物、酒精和烟草等产品。

  但5月22日通过的最终版法案并没有包含以上措施。相反,该法案让普京有权选择哪些行业、哪些产品将受到影响,并授权克里姆林宫“禁止或暂停与敌对国家的合作”。

  最终版法案表明,俄罗斯在不伤害本国经济的情况下反击美国的选择有限。例如,禁止钛出口会整垮本土生产企业,而许多医药产品在俄罗斯不生产,必须进口。

  俄罗斯议会下院成员安德烈?伊萨耶夫表示:“我们通过的法律是对美国和其他国家对俄罗斯不友好行为的回应,发起制裁战争的并不是俄罗斯。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股