破冰点金:黄金下降通道线的魔力再现

1评论 2018-05-30 15:51:49 来源:金融界贵金属 作者:破冰点金 账户深套?试试这四个方法

  【破冰寄语】

  在没有进入到稳定盈利的阶段,不要轻易谈心态,那样很容易掉入错误归因的深坑里面,使得自己止步不前。当你能够看清楚买卖点,知道何时应该入场,何时应该出场,何时应该离场观望时,自然会有耐心去等待、去坚持、去毫不犹豫的离场。交易系统在经过不同的市况检验后,知道对不同的行情演变要怎么应对;盘前认真做功课去研究自己操作的品种现在的演变路径,心中有底,做到有计划、有原则的去操作,才能做到不冲动交易、不盲目交易。好心态,是建立在扎实的基本功的基础之上,绝非空中楼阁。对于还没有能够达到稳定盈利的交易者而言,还是先来认真的反省自己的基本功吧。

  【基本面分析】

  意大利风险爆发的可能性让整个欧盟地缘政治危机达到较高水平,再叠加贸易战的升温,各大股市哀鸿一片。美元指数强势再次上攻95关口,欧元英镑一蹶不振,本来避险天堂的黄金也没能一飞冲天,承压下行。消息面的影响并没有让黄金直线暴涨,意味着上方压力目前较大,空方力量仍旧较强。技术面上黄金关键压力通道线的打压下,黄金能否坚挺熬过千三关口,打破下跌趋势通道线,还得看本周五大非农数据的情况。

  原油方面,原油作为风险资产,在欧洲地缘政治的动荡影响之下,遭到一定程度的打压。考虑到市场可能担忧欧洲原油需求可能下降,而美国原油的持续输出将可能影响实际供需。但另一方面,俄罗斯和沙特都表示,增加原油的供应将是一个循序渐进的过程,为避免对国际原油市场带来不必要的冲击。因此,综合来看,原油的震荡格局将短暂维持。

  今晚小非农和美国一季度GDP、明晚EIA及周五的大非农,将成为市场的焦点。

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>

  黄金——技术面分析(4H周期)

  趋势分析——黄金昨天挑战下降趋势线失败,迅速回落到千三附近震荡守关。下跌通道的压力目前仍然有效,即便是在地缘政治比较动荡的基本面情况下,黄金仍未能将避险属性充分体现。另一方面来看,黄金底部反弹上来的趋势线也没有被破位的情况下,反弹势能依旧还在。目前处于零界状态,一旦打破任何一条趋势线,那么将面临一波凌厉的趋势性行情。

  1、形态分析——日线收上下引线较长的十字星,意味着多空双方博弈激烈,上蹿下跳,波动区间内震荡。若有破位,则按照破位趋势操作。

  2、指标分析——布林通道继续缩口,压缩之后的开口便是趋势行情来临之时。MACD指标4小时级别在0轴附近徘徊,但日线级别仍然处于空方,整体偏弱。

  重要支撑:1285 1290 重要压力:1303 1307

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>

  白银——技术面分析(4H周期):

  1、趋势分析—一白银打破反弹趋势线,破位走空,符合昨天预期。下跌趋势显现,继续保持空头趋势,但考虑到下方16到16.2的强劲支撑带,目标空间暂时不期望太大。到达支撑位观望在做判断。

  2、形态分析——如昨天所说,破位下跌趋势,继续看震荡下行。

  3、指标分析——维持昨天走势,破布林中轨继续下行,空方强于多方,MACD量能柱没能止跌,逐步远离0轴,下行风险加剧。

  重要支撑:16 16.2 重要压力:16.6 16.8

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>

  原油——技术面分析(4H周期)

  1、趋势分析——原油昨天走势基本符合预期,反弹高位正好处于破冰分析的67.3重要压力位。而下方66的强力支撑也使得原油反弹向上。只要没有走出震荡区间,趋势就不会来临。而一旦破位,则是趋势来临之时。

  2、形态分析——依旧保持低位震荡格局看法不变,需要等待方向。

  3、指标分析——布林轨道下轨附近横盘反弹,反弹力度不大。MACD指标继续修复,往0轴靠近,如果不能站稳0轴,那么将迎来下一波的跌势。

  重要支撑:65.2 65.7 重要压力:67.3 68

  【总结策略】

  黄金——反弹趋势线破位,震荡偏空行情开始,谨防反抽的前提条件下,高位空为主。目标不宜过高,下方1285到1290的强力支撑带,上方1300到1305压力带。

  白银——按照昨天思路继续顺势看空。重点关注下方16到16.2附近支撑带,上方16.6到16.8压力位。

  原油——低位震荡格局,不过分看反弹,若破位可以追空,不破位看反弹。下方重点关注65.2到65.7的重要支撑带,上方重点考虑67.3到68附近的压力带。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股