瑞士贸易数据给黄金市场又一记重拳

1评论 2018-06-01 11:03:59 来源:FX168财经网 "A股豪门"操盘术曝光!

   瑞士贸易数据显示,很多关键国家的实体黄金需求今年以来很低迷。

  瑞士1-4月黄金出口增加2%至478吨,不过机构Metals Focus表示增长基本都靠中国。

  如果除去中国,瑞士第一季出口实际上下降大约三分之一。

  今年前四个月瑞士向中国出口172吨黄金,相比去年同期大增65%。

  不过Metals Focus指出惊人的涨幅很大程度上是因为中国去年收紧黄金法规的结果。

  好消息是中国的黄金珠宝消费在增长,第一季度涨幅为7%。

  瑞士1-4月想印度出口了80吨黄金,只有去年同期的一半不到。

  Metals Focus认为原因可能有几个:第一,去年珠宝商抢在商品服务税推出前大量囤货;第二,珠宝销售和零售投资不振。

  中东的实体黄金需求因经济不景气而下挫,欧洲零售投资者也对金条需求兴趣不高。

关键词阅读:贸易数据 个性化推荐 黄金市场 Metals 涨幅

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股