金市展望:非农惊艳美联储势将扣动加息扳机?

1评论 2018-06-02 14:19:57 来源:FX168 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  接下来一周,经济数据平静,黄金市场将聚焦于迅速接近的美联储货币政策会议。

  一些大宗商品分析师表示,黄金市场的情绪已明显转向悲观,因在美国强劲的就业数据和美元进一步升值后,金价对6月13日的更确定的加息前景作出重新调整。

  周五(6月1日)出炉的美国5月非农就业报告令经济学家感到意外。数据显示,上月新增了22.3万个就业岗位,而预期为18.9万。失业率也降至3.8%,为18年来的最低水平。

  凯投宏观分析师Simona Gambarini周五对Kitco新闻表示,在乐观数据公布后,所有迹象都表明6月将加息。芝加哥商品交易所的FedWatch工具目前显示,不到两周之后再次上调25个基点的可能性高达94%。

  不过,Gambarini指出,由于加息已经在很大程度上被消化了,大多数投资者现在都把注意力集中在美联储主席鲍威尔的新闻发布会上。

  值得关注的关键问题将是美联储对通胀和地缘政治紧张局势的看法:“在FOMC会议之前,投资者不愿采取更大的立场。他们关注的是鲍威尔在会议期间的措辞和央行对通货膨胀的看法。美联储对地缘政治的看法也很重要。如果美联储推迟加息,或者地缘政治成为障碍,那么这对黄金是有利的。”

  Gambarini预计,美联储今年将再加息三次,使2018年的总加息次数达到四次。她还补充说,尽管加息对黄金来说是一个重大的阻力,但这完全取决于美元的反应。

  “这真的是与美元相关——美元对金价的影响更大。如果美元保持在当前水平或回落,那么黄金价格不应因即将到来的加息而受到太大的拖累,”Gambarini称。

  “长期而言,黄金的大幅下行动力可能是在利率达到2%之后,美联储仍选择不停止货币政策收紧,”SIA Wealth Management首席市场策略师Colin Cieszynski表示。

  “美联储可能会在2018年和2019年的每个季度继续加息,”Cieszynski称,“达到2%之后,其可能仍不会停止。”

  地缘政治的力量

  过去一周,地缘政治风险一度给看涨黄金的人带来了希望,但随后或多或少地有所缓解,迫使分析师对黄金前景持更加悲观的态度。

  “意大利和西班牙的政治不确定性正在得到解决,”Cieszynski称,“黄金正与一场完美的逆风搏斗,因美国公布的数据表现惊艳。”

  就连本周的金价走势也未能反映出日益加剧的地缘政治紧张局势,包括美国及其盟友之间的贸易战措辞。此前,美国总统特朗普宣布将对从加拿大、墨西哥和欧盟进口的钢材和征收关税。

  Gambarini表示:“通常情况下,我们预计地缘政治紧张局势的升级将对黄金产生积极影响,但价格没有做出太大反应,这主要是由于美元走强令黄金承压。”

  但是,投资者不应因黄金的短期疲软而感到沮丧,因为一些分析师预计,金价将在今年下半年表现更加强劲。

  道明证券大宗商品策略师Ryan McKay称:"四季度金价将升至1,300美元上方。美联储已经暗示,他们愿意让通胀超过目标,美联储会议结束后这种说法将开始被接受,人们将开始期待央行采取“缓慢”的方式。这应该会使实际利率降低一点,或者至少不会更高,这将会耗尽美元的部分力度。”

  关注关键水平

  McKay表示,下周,黄金将会跟进周五美国就业数据公布后的走势。他在短期内也看空黄金。

  McKay对Kitco新闻表示:“下周金价将跌至1,280美元。”

  FXTM研究分析师Lukman Otunuga在周五的一份报告中称,该金属将在未来一周寻找新的方向。

  Otunuga写道:“投资者将继续密切关注价格在1,300美元心理价位附近的反应。从技术角度看,如重复跌破1,300美元可能会导致其下跌至1,280美元。另一方面,如强势突破1,300美元,可能会促使其涨向1,324美元。”

  MKS SA资深贵金属交易商Alex Thorndike表示,在至少四次试图将金价推向1,305-1,308美元区域后,金价在过去一周未能持续突破1,300美元。

  "目前金价仍不稳定,缺乏任何技术指引,尽管我们认为短期底部可能在1,280-90美元左右,"Thorndike在周五发布的一份报告中称。

  下周重点关注数据

  McKay表示,由于每个人都把注意力集中在6月13日的美联储会议上,下周的数据将是次要的。

  交易员们正在密切关注定于周一发布的美国耐用品订单报告、周二发布的Markit采购经理人指数,以及也是定于周二发布的ISM非制造业PMI数据。

关键词阅读:金市展望 非农 美联储

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股