欧美贸易抵消强劲非农 欧元兑美元翻扬

1评论 2018-06-04 11:15:55 来源:第一黄金网 抢反弹最强涨停战法出炉!

  第一黄金网6月4日讯 上周五(6月1日),意大利新的联合政府宣誓就职,结束动荡,欧元兑美元收复了大部分跌幅,但因美国5月非农就业报告好于预期,未能回到1.17上方,收盘报1.1657。此外,欧盟、加拿大和墨西哥将对美国进行报复,为后市增添变数。

  周一(6月4日)亚市早盘,欧元兑美元震荡上行。截至发稿录得1.1686,涨幅为0.23%。

  

强劲非农推动美元上涨

美国5月份的就业人数增长超过预期,工资上涨,失业率达到近50年来的最低水平,表明强劲的劳动力市场将继续推动经济增长。该报告增强了美联储决策者在6月12日至13日会议上加息的预期,并促使市场押注今年之后美联储将再加息两次。

  非农报告出炉后,美联储今年6月加息概率扩大为93.8%。受此影响,美元适度反弹,不过由于市场普遍认为美元的上行动能已经不足,因此强劲非农报告也未能掀起美元的大幅上涨。

  

欧美贸易紧张局势支撑欧元

贸易紧张局势不断升级,抵消了强劲的就业报告,且向美元施加压力。在特朗普周四宣布开始对加拿大、墨西哥和欧盟进口钢征收关税后,引发“复仇者联盟”,他们都计划向美国实施报复性措施,对从橙汁、威士忌到蓝色牛仔裤和哈雷戴维森摩托等数十亿美元的美国商品征收关税。

  意大利政党五星运动表示,将再次组成联合政府,结束数月来政治动荡的局面,欧元兑美元上周有所反弹。此外,5月欧元区的经济数据表现良好,甚至部分地区或数据显示经济成长超乎预期,欧元区货币政策应如预期走向量化宽松,并进一步提供欧元反弹回升的动力。

  

后市预期

外汇交易研究团队FXTechstrategy Team撰文分析:欧元兑美元汇价反弹走高,这令本周风险偏向上行。

  上行方面来看,初步阻力位于1.1700水平,突破该位则敞开上行至1.1750的大门,更进一步来看,阻力位于1.1800以及1.1850水平。

  下行方面的话,初步支撑位于1.1600关口,跌破则目标指向1.1550水平,进一步跌破则注意力看向1.1500关口,跌破则敞开进一步走弱至1.1450的大门。

  总的来看,欧元/美元面临进一步的上行压力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股