“五穷六绝”魔咒缠绕A股 “阴阳合同”重挫影视股

1评论 2018-06-04 17:23:29 来源:第一黄金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  第一黄金网6月4日讯 6月第一个交易日A股大跌,上证综指下跌0.66%,创业板指下跌近2%,市场悲观预期再度升温,“五穷六绝”的魔咒恐再次应验。

  周一(6月4日),A股三大股指高开,上证指数开盘报3083.43点,涨幅达0.53%;深成指开盘报10192.04点,涨幅达0.46%;创业板开盘报1709.57点,下跌0.17%。

  盘面上,国产芯片概念股活跃;影视股开盘大跌,华谊嘉信跌停,华谊兄弟跌幅扩大至10.02%、唐德影视跌幅达9.15%;光伏概念股掀跌停潮,阳光电源、隆基股份等7股跌停。

  

“阴阳合同”事件持续发酵

近日,由于对电影《手机2》开拍的不满,崔永元在个人微博怒怼该电影的主创人员,并曝光了疑似相关艺人涉嫌偷税漏税、阴阳合同、4天6000万天价片酬等一系列问题。由于崔永元在微博曝光的合同显示了范冰冰的名字,“范冰冰逃税”引爆舆论。

  随后,国家税务总局官微称,针对网络反映的“阴阳合同”问题,已责成江苏等地税务机关依法开展调查核实,如发现违法违规行为将严格处理。公开消息称,无锡市滨湖区地税局目前已经介入调查取证。

  受此消息影响,今天上午,A股的25家影视公司中,有20家股价下跌,华谊兄弟、唐德影视几乎跌停;光线传媒跌5.74%;欢瑞世纪跌6.34%。

  

六月市场不确定性仍然存在

A股市场中期的依然存在下行风险,主要因素可以归结为以下几点:

  中美贸易战长期化,在2018年11月美国中期选举最终尘埃落定前都将有所反复;信用风险预期短期快速发酵,信用利差或将不断走扩,导致社融回落并压制经济增长了。金融去杠杆仍成为当前监管大方向,货币政策维持中性偏紧;海外风险的发酵余波未平,“强美元+高美债收益率”的组合继续,构成新兴国家市场风险资产价格的扰动因素。

  6月限售股解禁迎来小高峰,宁德时代等多家独角兽上市来袭,CDR发行有望进入实质进展阶段,叠加季末效应,股市流动性面临一定压力。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股