破冰点金:这一次,黄金千三不复返

1评论 2018-06-05 16:23:00 来源:金融界贵金属 作者:破冰点金 账户深套?试试这四个方法

  【破冰寄语】

  资本投资,与其说是技术,不如说是艺术,与其说是赌博,不如说是拼搏,与其说是做盘,不如说是做人。每一张单都透射出人性的色彩,品性的珍贵。太多人总是一开始,就掉入了贪婪的陷阱。在破冰看来赚钱并不值得高兴,值得高兴的是你确实知道为什么赚钱和如何赚钱。亏损也不是什么坏事儿,真正的坏事儿是你都不知道为什么会亏损。

  【基本面分析】

  昨天美国4月耐用品订单公布值-1.6好于前值-1.7,利好美元,利空黄金美元指数从93.7附近反弹重回94关口,而黄金则承压回落到1291附近。另外,在美国实行贸易保护主义的影响下,世界各国开始反击,若持续发酵,那么地缘政治的避险情绪将可能继续升温,给金价带来一定的支撑作用,或许回归千三还有希望。但如果美元指数强势上涨,也在很大程度上会抑制黄金的上行空间。

  原油方面,油价创近两月新低,OPEC增产态度举棋不定,产油大国沙特一直希望提高油价进而提高阿美的上市估值,但是近期增产的想法显然违背了沙特的初衷,而伊朗最近的产油量也是创出新高,似乎并没有被美国的制裁影响到。多方面的消息综合影响下,油价震荡走低,在65附近徘徊。市场需要更为强劲的数据或消息才能让油价重新走回上涨趋势。

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>;

  黄金——技术面分析(4H周期)

  1、趋势分析——周一的走势跟预期一致,在周五底部受支撑,企稳反弹,回抽测试1297附近的压力带及下跌趋势线后,迅速下跌回到底部。今天白天在底部进行震荡,走势较弱,整体偏空。今天跟昨天的走势会有所不同,因为上方反弹空间较为拥挤,1295附近为下跌趋势线的压力线。只有3到4美金的距离,显然,反弹意愿会打打折扣。那么,这时候市场的一致性看法应该是等待打破1289一线的支撑,打开下跌空间。若市场没有按照预期跌破支撑,那么说明市场发生了变化,可能再次反抽千三。

  2、形态分析——日内过山车,下跌吞没形态,显示上方压力较大。吞没后,小阴线的走势也预示着下跌动能积累。

  3、指标分析——日线级别布林带中轨以下运行,下行趋势较为明显。4小时布林带持续开口向下,下跌动能延续。MACD日线级别下跌,4小时级下跌,小时级别金叉可能会有小反弹,但在大周期空强于多的形势下,反弹空间有限。

  重要支撑:1280到1285 重要压力:1297到1300

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>;

  白银——技术面分析(4H周期):

  1、趋势分析——白银走势基本符合预期,走势也比较明显,三角形区间震荡走势未完。破区间选择趋势,是比较稳健的操作。

  2、形态分析——趋势线顶部下跌吞没形态,底部上涨吞没,震荡行情。

  3、指标分析——日线级别和4小时级别都处于布林带中轨附近,多空争夺较为激烈。MACD方面,日线级别和4小时级别指标位于0轴附近,无明显方向。

  重要支撑:16到16.2 重要压力:16.6到16.8

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>;

  原油——技术面分析(4H周期)

  1、趋势分析——下行趋势较为明显,昨天在周线级别布林中轨64.6附近开始反弹,目前来看,力度仍旧有限,上方下跌趋势线的压制较大。

  2、形态分析——4小时级别大阴线破位,超跌反弹形态。

  3、指标分析——日线级别和4小时级别都处于布林带下轨运行,空方力量强。MACD开始回暖企稳,一旦指标不再上涨,反弹力度衰减,就是顺势空的好机会。

  重要支撑:64到64.5 重要压力:65.6到66

  【总结策略】

  黄金——趋势线之下,坚定看空的策略不变。依旧谨防最低点1288附近的支撑。反弹高点越来越低,破位的概率较大。

  白银——趋势线之下空头趋势持续,整体震荡偏空,重点关注下方16.3的支撑。若破位,则看16.2一线支撑。

  原油——日内看反弹,若出现小时周期级别滞涨,顺势转空。重点关注65.6到66的压力带。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股