【秒懂黄金】美元确认短期见顶 金价反弹再度逼近1300关口

1评论 2018-06-06 08:06:17 来源:黄金头条 打板族爽了!

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 周二美元下跌,逆转了升至近六个月高位的涨势,再度推升金价之1300美元关口附近。自上周强劲非农数据以来,本周以来,金价自最低点反弹10美元。

  

图1:美元下跌,逆转了升至近六个月高位的涨势,因欧元上涨,此前意大利总理孔特称,其政府从来没有考虑过脱离欧元区。美元指数触及93.894,再度推升金价之1300美元关口附近。事实上自本周以来,金价自最低点反弹10美元。

  

图2:美国科技股再创历史新高。周二纳斯达克指数连续第二日创下纪录最高收位,标普500指数小幅收涨0.25%。美股最新一轮上涨并未显著压低金价,这表明股市和黄金短期联动效应被打破。

  

图3: 美国10年期国债收益率下跌。交易商纷纷买入低风险的公债,此前意大利新总理誓言推行的经济政策,可能加剧该国本已沉重的债务负担。此外美联储下周将召开利率决议,在市场计入美联储加息背景下,美债收益率下行。在美债企稳背景下,金价上行。

  

图4:原油由跌转升,盘中触及近一个月最低后迅速反弹,此前报导称,美国政府请求沙特和其他主要产油国增产。WTI原油上升0.77美元,或1.2%,收报每桶65.52美元,盘中低见64.22美元,为4月10日来最低。油价持续低迷状态表明,金油比逆转或潜在推升金价。

  

图5: 图形上看白银反弹力度再度超越黄金。黄金在持续1290附近盘整中,白银涨幅超越黄金,意味着贵金属出现筑底迹象。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股