星巴克创始人舒尔茨辞职 或将参选美国总统!

1评论 2018-06-06 10:41:37 来源:第一黄金网 赶紧加自选!这票可能要成妖

  周一(6月4日),美国著名咖啡连锁品牌星巴克执行总裁霍华德·舒尔茨正式宣布引退,并明确透露从政的可能。舒尔茨经营星巴克36年,是美国商界最关心时政与社会问题的亿万富翁之一。同一天,《纽约时报》发文称,舒尔茨有意从政,竞选2020年美国总统。

  周二(6月5日),舒尔茨在与CNBC的采访中表示,退休后,他将考虑包括公共服务在内的一系列可能性,但是目前还没有做出决定。

  对于其将竞选美国总统的传闻,舒尔茨表示,“除了竞选美国总统,作为美国公民,我还有很多事情可以做。让我们拭目以待吧!”

  在2016年美国总统竞选期间,舒尔茨曾公开批评特朗普。在周二的采访中,舒尔茨也多次表示对特朗普政府的不满。

  舒尔茨说,“我对这个国家和世界的担忧在于,缺乏尊严,缺乏来自政府的尊重。我认为我们可以做得更好。” 舒尔茨认为,美国需要约束国家债务,提高教育水平,并维护自由贸易。

  舒尔茨批评特朗普总统使用美股市场作为衡量其业绩的标准。他说,“我认为使用股市作为衡量美国经济的标准是非常错误的......随着利率的走高,从现在到2020年之间,美股不太可能一直以目前的速度上涨。”

  此外,舒尔茨批评特朗普的减税政策是“鲁莽的”,特别在政府债务不断上升的背景之下。舒尔茨也对美国与中国之间酝酿的贸易战争表示担忧,并呼吁采取一种不参杂意识形态的方式,来解决美国面临的问题。

  近几年舒尔茨频频发表政见,最近还开了一个个人网站,让人不由猜测他有意竞选下一任美国总统。上周在接受美国有线电视新闻网CNN采访时,舒尔茨也曾表示,未来可能涉足政治,或将参选美国总统。他最近告诉《纽约时报》说,自己想说实话,以便不造成猜测性标题。

  不过据美国商业网站报道,民主党内人士并不看好舒尔茨成为总统候选人。民调显示,21%的民主党人士对舒尔茨有好感,但55%的人甚至没听说过他。此外,有人认为民主党选民或许不会支持一个富商当总统。一些与舒尔茨共过事的人也不看好他竞选总统。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股