【秒懂黄金】美元一个半月低位 黄金为何上行乏力?

1评论 2018-06-07 08:06:49 来源:黄金头条 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 周三美元指数下挫0.3%,报93.623,欧洲央行可能结束QE,抬升欧元打压美元同时,也推升了对美债的需求。避险资金押注美联储下周加息,令金价无法完成突破1300关口。

  

图1:美元指数下挫0.3%,报93.623。此前欧洲央行官员表示,今年年底之前结束购债计划是合理的,欧元兑美元升至近两周高位。盘中美元下挫期间,黄金一度上涨突破1300美元关口。之后美元企稳反弹,黄金再次跌落1300美元/盎司关键位置。

  

图2:美国股市周三收盘上涨,受助于金融股走高,投资者关注强劲经济数据,贸易战忧虑退居其次。标普500指数收升23.55点,或0.86%,纳斯达克指数连续第三日创纪录收盘高位,至7,689.24点。本周以来美股在科技股带动下持续走高。

  

图3: 美国国债收益率持续上涨,10年期美债收益率触及一周半高位2.975%。投资者担心欧洲央行可能最早在下周暗示逐步撤走庞大的刺激计划的意愿,导致德国公债和其他欧洲国家公债全面遭到抛售,并外溢到美国公债。图形看,尾盘美债收益率走高直接压低金价,市场押注美联储可能在今年余下时间加息至少两次。

  

图4: 油价继续下跌,因美国库存意外增加,沙特和其它主要产油国暗示可能增产,令市场忧心全球供应恐将攀升。美国原油收跌0.79美元,或1.2%,报每桶64.73美元。油价在一周跌幅超过5%,金油比迅速反弹意味着前期油价超买结束。

  

图5: 周三白银依然大幅跑赢金价。银价率先从前期筑底形态中反转,表明贵金属整体依然呈现盘整反弹趋势。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股