白宫称美方在G7峰会上重点关注增长、贸易等问题

1评论 2018-06-07 12:18:24 来源:中国新闻网 作者:刁海洋 账户深套?试试这四个方法

  白宫国家经济委员会主任库德洛6日在白宫举行的记者会上表示,美国将在今年的七国集团(G7)峰会上重点关注增长、贸易、双边会晤以及朝鲜等问题。

  白宫国家经济委员会主任库德洛6日在白宫举行的记者会上表示,美国将在今年的七国集团(G7)峰会上重点关注增长、贸易、双边会晤以及朝鲜等问题。

  今年的G7(英国、法国、德国、意大利、加拿大、美国以及日本)峰会将于本月8日至9日在加拿大魁北克省举行。美国总统特朗普将出席本次峰会,这也将是他就任以来首次访问加拿大。

  库德洛6日在记者会上表示,特朗普将在此次峰会上阐明美国在推动贸易变革方面的努力,此事对于美国企业和工人而言至关重要。他强调,关税是实现相关变革的重要工具,特朗普本人对此非常看重。他希望建立一个平等、互惠的贸易环境。

  本次G7峰会被外界称为“G6+1”峰会,原因是美国已将七国集团中的其他六国全部纳入征收进口钢关税的范围,特朗普此行料将面临六国领导人在这一问题上的集体反对。

  在本月2日结束的G7财长会上,六国财长罕见地发表共同声明,反对美国对盟友征收钢铝关税,称此举会削弱自由贸易和全球经济增长的信心。

  对此,库德洛6日表示,美国与盟友在贸易问题上可能存在分歧,但这是可以解决的。他将分歧形容为“家庭式争吵”。他并不认为美国与盟友之间会爆发贸易战。

  库德洛表示,美国贸易代表办公室会通过世贸组织渠道解决与他国的贸易争端,但世贸组织不会对美国的决策产生决定性影响。

  库德洛当天没有回应有关美国对此次G7峰会的期待以及七国会否发表联合声明等提问,他仅表示“得让领导人们先坐在一起讨论,然后才能知道会取得什么成果。”他强调,特朗普期待出席此次峰会。

  据库德洛介绍,特朗普将在峰会期间分别会见加拿大总理特鲁多和法国总统马克龙。他还表示,本次峰会适逢美朝领导人会晤前夕,特朗普将就此与盟友国家领导人进行讨论。

关键词阅读:峰会 白宫 个性化推荐 特朗普 贸易争端

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股