纳指连涨三日 美股9月将迎史上最大规模板块调整

1评论 2018-06-07 15:01:21 来源:第一黄金网 打板族爽了!

  第一黄金网6月7日讯 美东时间周三(6月6日),美股全线攀升,道指涨逾1%,收盘站稳25000点整数关口;美股科技板块持续大涨,直接推动纳斯达克指数上涨,连续第三日创下收盘历史新高。

  板块方面,科技股“百花齐放”。特斯拉收涨9.74%,AMD收涨5.52%,博通收涨1.64%,高通收涨1.46%,英特尔收涨0.88%,推特收涨0.75%,IBM收涨0.7%,奈飞收涨0.45%,连续四个交易日创收盘纪录新高;苹果收涨0.35%,连续四天创收盘历史新高;微软收涨0.29%,连续四天创收盘纪录新高;英伟达收涨0.03%,连续三天创收盘纪录新高;美光科技收涨0.02%。

  银行类股普遍上扬。美国银行收涨3.16%,摩根大通收涨2.34%,摩根士丹利收涨2.23%,花旗集团收涨2.2%,富国银行收涨1.98%,高盛收涨1.7%,“股神”巴菲特旗下伯克希尔哈撒韦B类股和A类股分别收涨1.69%和1.4%,美国运通收涨1.67%。

  个股方面,特斯拉股价周三收盘大涨近10%。特斯拉周二召开2018年股东大会,确认上海建厂,马斯克留任董事长。马斯克在股东大会中表示,特斯拉“极有可能”在本月底实现Model3周产量5000辆的目标。

  

美股将迎史上最大规模板块调整

据路透报道,美股今年9月将遭遇历史上最大一次的行业板块划分调整。一些最热门的科技股,诸如Facebook 和谷歌母公司Alphabet将从传统科技板块调整到电讯板块,电讯板块扩大后也将改名为通讯服务业。这有可能导致美股下半年再陷巨震。

  除了Facebook和Alphabet,原本属于非必须消费品板块的重量级个股Walt Disney(华特迪士尼)、NETFlix(奈飞)和Comcast(康卡斯特)也将划入全新的通讯服务业板块。届时,通讯服务业板块占标普500指数的份额将从当前的不足2%上升到10%。这些重大变动将会影响到板块聚焦型基金的投资者。

  这次的行业板块调整,除了大规模的股票交易可能造成价格波动外,还会让投资分析变得困难。因为各板块的统计数据,例如增长比率和市盈率都将产生大幅变动。电讯板块的股利收益率将由5%以上缩水至1%。

  美国银行在近期一项报告中警告称,这次板块调整会使得新的通讯服务板块比其他任何板块都更容易呈现超买状态,因为该板块高度集中了Alphabet、奈飞和Facebook等热股。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股