国际贸易战持续火热不亦乐乎 金价冷眼旁观力求稳定

1评论 2018-06-07 15:21:28 来源:第一黄金网 账户深套?试试这四个方法

  第一黄金网6月7日讯随着欧盟加入对美国的钢关税反击战,伊朗局势持续发酵,全球局势紧张加剧,美元失守94关口,黄金期货窄幅震荡,截止稿前录得1297.06美元/盎司,涨幅0.06%。

  黄金期货小时图

  

继加墨发起对美攻势后 欧盟也揭竿而起

欧盟、墨西哥和加拿大对美国钢铝关税的报复性措施先后落地。

  据报道,欧盟表示,作为对美国钢铝关税反击的一部分,欧盟委员会批准对美国出口的33亿美元(28亿欧元)产品征收额外关税。

  欧盟在声明中表示,欧盟委员会希望在6月底前与各个欧盟成员国协调完成相关程序,以便于7月份开始实施新的关税。

  就在前一天,墨西哥政府宣布将向自美国进口的猪腿肉和肩胛肉征收20%的关税,于6月6日生效。

  加拿大外长Freeland此前也表示,加拿大将对美国多种形式的钢铝产品、威士忌酒、橙汁、食品等征收报复性附加关税,总价值约为166亿加元(合128亿美元),也分25%和10%两档税率。

  贸易战的愈演愈烈给金银市场带来支撑作用,同时美元指数连续第三个交易日收跌,失守94关口。

  

伊朗局势持续发酵 G7峰会或决定美伊关系

此前,伊朗最高领袖哈梅内伊曾于周二宣布,要求伊朗原子能组织立即提高铀浓缩能力,以警告欧盟不要在伊朗制裁问题上袖手旁观。

  对此,德国总理默克尔表示,在G7峰会上,将尝试与美国总统特朗普进行谈话,讨论两国在伊朗及关税问题上的分歧。

  而美国国务卿蓬佩奥则表示,美国不会允许伊朗发展核武器,正在关注伊朗计划提高铀浓缩能力的报道。

  随着周末G7峰会召开在即,市场对于美国总统特朗普将如何回应各国愈发强烈的反对浪潮颇为关注。

  有关美国与全球各国之间的贸易摩擦有望进一步加剧,从而提升市场的避险情绪。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股