特斯拉公布上海建厂计划 股价飙升重创空头

1评论 2018-06-07 16:04:15 来源:第一黄金网 打板族爽了!

  电动车制造商特斯拉周二披露该公司廉价款型电动车Model 3的周产量已接近5000辆目标,且正式公布了上海建厂计划。股东在当日的股东大会中投票支持CEO马斯克,特斯拉股价周三大涨9.74%,报收于319.5美元

  马斯克在周二的股东大会中表示,特斯拉“极有可能”在本月底实现Model 3周产量5000辆的目标。特斯拉此前在Model 3的制造问题上陷入困境,而且业内一直质疑该公司的财务状况。

  特斯拉全球销售主管任宇翔(Robin Ren)在股东大会中展示了该公司在上海设立全球首座海外制造工厂的计划。特斯拉CEO马斯克也在会议上说,特斯拉中国工厂取名为“Dreadnought”(意为无畏)。据悉,上海工厂会同时生产特斯拉的电动汽车与其所需的动力电池。

  任宇翔在股东大会上表示,与上海政府更多的商谈细节,将在下个月公布。 此前有消息称,特斯拉的下一款车型Model Y可能在中国投产。

  在任宇翔发表这番评论之前,特斯拉股东投票否决了两项重要提议,第一,董事会否决了将董事长和CEO两个职位进行拆分并重新任命新董事长代替马斯克的提议;第二,董事会还否决了撤掉三位董事会成员的提议。

  马斯克在股东大会中还表示,特斯拉位于内华达州的超级电池工厂很快将制造出更多的电池,产量将超过所有的电动车厂商总和。

  

股价大涨重创空头 一天损失超10亿美元

据外媒报道,金融技术公司S3 Partners周三预计,受电动车厂商特斯拉股价当日暴涨9.74%,创两年多单日最大涨幅的影响,此前卖空特斯拉股票的空方在一日内损失了超过10亿美元。

  S3 Partners提供的数据显示,特斯拉股价的大涨,意味着卖空特斯拉股票的投资者在一个交易日内合计损失了10.7亿美元。S3 Partners预测分析伊霍-杜尚尼夫斯基(Ihor Dusaniwsky)表示,自2016 年以来,卖空特斯拉股票的做空投资人按市价计算的累计损失已接近50亿美元。

  特斯拉周二在年度股东大会中披露廉价款型电动车Model 3的周产量5000辆的目标将在本月底实现,而且股东在当日的股东大会中支持伊隆-马斯克(Elon Musk)兼任公司首席执行官和董事会主席。特斯 拉此前在Model 3的制造问题上陷入困境,而且业内一直质疑该公司的财务状况。受此利好消息的推动,特斯拉股价在周三大涨28.37美元,涨幅为9.74%,收于319.50美元。

  特斯拉目前是美国证券市场被做空数量最多的股票,也是全球被做空最多的汽车股。S3 Partners的统计数据显示,特斯拉当前的被做空的股票市值达到90.3亿美元,比排名第二的亚马逊多出约16亿美元。

  杜尚尼夫斯基补充说,做空特斯拉股票“每天要花费投资者超过100万美元的资金来维持下去”,因为他们押注特斯拉股票的费用约为3.5%。他表示,今年年初这一费用只有1%左右。但到4月份,卖空费已经跃升,达到3%甚至更高。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股