破冰点金:黄金1300,何时能真正破位?

1评论 2018-06-07 16:13:14 来源:金融界贵金属 作者:破冰点金 抢反弹必备短线战法

  【破冰寄语】

  千万不要以为交易可以使你一夜暴富,它其实更容易使你一夜灰飞烟灭。投资交易的精彩之处在于它不仅使你赢得很精彩,同样可以使你败得很精彩。总之,一旦你进入投资交易行业,一旦你以交易为生,就注定这一生不平淡。古话说“男怕选错行,女怕选错郎”,进入交易,你要谨慎。这是个不容易进更不容易出的奇怪行业。表面上,它不需要你风吹雨淋,低三下四的求人应酬,还多少可以与白领沾点边,但实际上是一个深得没有底、苦得没边的行业,也许你用一生的时间都无法接触到它的本质。对于普通人小散而言,更多的应该是追随那些少数成功的人士,大树底下好乘凉。

  【基本面分析】

  昨天欧盟发出消息,最早将于7月开始对美国征收报复性关税。欧盟成员国普遍同意对包括威士忌、摩托车等在内价值28亿欧元的美国进口商品征收额外关税,以此来回应美国对欧盟征收钢关税。而加拿大、墨西哥的加入使得关税争端愈演愈烈。地缘政治的影响下,黄金冲破千三关口,然而并没有连续走强。从技术面上来看,1305的压制力度较大。

  原油方面,昨晚EIA美国原油库存意外增加后,市场担忧全球供应攀升,以及沙特和其它主要产油国暗示可能增产。导致油价迅速下跌,触及64.2附近的最低点。但伊拉克油长称本月OPEC会议上不会讨论增产事宜,一定程度上又提振美油回升至65美元关口上方。消息面的飘忽不定,让原油市场情绪波动较大。

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>

  黄金——技术面分析(4H周期)

  1、趋势分析——今天白天整体波动不大,以1289到1302为高低点的震荡区间仍旧没能打破。而从均线的角度上看,金价还是处于日线级别5日均线和20日均线之间未变。昨天有刺透20均线,但仍被强压下来。今天将继续在两条均线之间争夺。一旦突破就是方向选择的时候。目前而言,没破位之前偏空。

  2、形态分析——昨天收出十字星,多空实力均衡,无明显方向。

  3、指标分析——日线级别布林带中轨压制下收十字星,4小时级别中轨附近上下震荡争夺。MACD日线级别量能柱偏空,4小时级别0轴附近,小时级别0轴附近。因此短期无明显方向,

  重要支撑:1285到1290 重要压力:1302到1305

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>

  白银——技术面分析(4H周期):

  1、趋势分析——白银走势从昨天开始变强,独立于黄金的走势。短期的三角形区间被打破,正向中长期的三角形冲击。多头迹象显现。

  2、形态分析——短震荡上行的趋势,突破16.6,方向看多。

  3、指标分析——日线级别和4小时级别都处于布林带中轨以上,多方占优势。MACD方面,日线级别和4小时级别指标位于0轴转正,且量能柱上升,指标较为强势。

  重要支撑:16.3到16.5 重要压力:16.8到17

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>

  原油——技术面分析(4H周期)

  1、趋势分析——原油的走势再一次印证了破冰的分析,64.5附近的支撑位再次受到强力支撑,开始反弹。目前在下降趋势线的位置震荡徘徊,若不能有效突破,那么新一轮的下跌就会来临,但如果强势突破,那么反弹到66一线就是大概率事件。

  2、形态分析——4小时级别有双底超跌反弹形态的迹象,但形态未走完,有待验证,突破66形态完成,否则失败。

  3、指标分析——日线级别处于布林带下轨运行,空方力量强。4小时级别位于中轨处附近,反弹力度有限。MACD日线级别0轴以下,4小时级别未能延续昨天的强势,一旦指标不再上涨,反弹力度衰减,依旧是顺势空的好机会。但如果破中轨,则转向看涨。

  重要支撑:64到64.5 重要压力:66到66.5

  【总结策略】

  黄金——保持震荡区间的操作,不破区间不选择大方向。日内低位可短多,目标区间顶部。若顶部区间不破,则可以高位空。

  黄金强势上涨需满足以下三大条件:

  一、消息面上重大利好;

  二、黄金1305到1308的高位压力带被破;

  三、黄金布林日线布林中轨开口朝上,且站上30日均线。

  白银——多头趋势显现,持续看多,操作上低多单向操作。

  原油——日内看回调,趋势上依托64到64.5的支撑带看超跌反弹。依托4小时布林中轨不破做空。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股