中兴制裁落地 科技股普跌牵连纳指收跌

1评论 2018-06-08 11:41:16 来源:第一黄金网 账户深套?试试这四个方法

  周四(6月8日),三大股指涨跌不一,Facebook和其他主要科技公司的股价下跌,纳指由涨转跌 。麦当劳领涨,道指应声收涨。中兴事件落地,科技股的下跌推动标准普尔500指数下跌。

  纳斯达克指数日线图

  截至收盘,道指涨95.02点,或0.38%,报25,241.41点;标普500指数跌1.98点,或0.07%,报2,770.37点;纳指跌54.17点,或0.7%,报7,635.07点。

  

消息面

中兴制裁落地 科技股普跌

当地时间6月7日,美国商务部长罗斯向CNBC表示,美国与中国中兴通讯达成协议。罗斯指出,这笔交易包括对中兴的10亿美元罚款以及美国选中的合规团队将加入中兴通讯。

  罗斯宣布结束美国对该公司的制裁后,标准普尔500指数和纳斯达克指数早些时候上涨。但是随后动力不足,科技股下持续下跌,标准普尔500指数承压下跌。

  美国科技股普跌,苹果收跌0.27%,微软收跌1.57%,英特尔收跌2.02%,奈飞收跌1.65%,亚马逊收跌0.38%,Facebook收跌1.65%,谷歌A类股收跌1.09%,特斯拉收跌1.07%。

  

新兴市场危机正在升温

新兴市场危机正在升温。面对巴西货币雷亚尔急跌,巴西央行再度出手救市,但仍未能阻止当地货币跌势。雷亚尔兑每美元一度低见3.9657,已接近“4”的警戒线,为2016年3月以来低位。追踪巴西股市表现的iShares MSCI巴西ETF全日急跌逾半成。

  除雷亚尔之外,包括印度卢比、土耳其里拉、阿根廷比索、墨西哥比索、印尼盾等新兴市场货币今年已经大幅贬值。

  

后市展望

对于后市,Prudential Financial首席市场分析师Quincy Krosby表示,美国科技股周四受压,相信主要是技术性回调,认为最近这些股份升得过快了,当中很多更创纪录新高。他表示,投资者可保持观望,因短期内有多项风险事件,例如G-7会议,对市场相对中性。

  本月12至13日美联储将进行议息,市场关注当局对美息及美国经济前景的展望。

  另外,“股神”巴菲特周四接受外媒访问时表示,不会预期2年或3年的股市走势,但有信心未来10、20、30年,美国股市将走得更强。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股