G7疑因关税起内讧 黄金议息大戏前“没了脾气”

1评论 2018-06-09 18:30:42 来源:第一黄金网 打板族爽了!

  第一黄金网6月9日讯 周五现货黄金开盘在1296.65美元/盎司,亚盘黄金小幅震荡,午盘黄金迅速下探1293回升,欧盘延续反弹,再次触及1300附近,美盘没有延续,而是高位震荡收尾,日线、周线最终收盘在1298.72美元/盎司。

  现货黄金4小时图

  本周整体走势略显震荡,周初下探非农低点1289未破,后续几天连续震荡,高点不过1303附近,整体波幅不足15美金,可见市场的焦点已经转移到下周的美联储议息会议上了。

  

G7疑似内讧打起嘴炮 争吵全因贸易战而起

美、英、德、法、日、意、加七国集团将于美东时间6月8日至9日在轮值主席国加拿大举行领导人峰会。在全球贸易摩擦升级,美国无情地将关税大棒挥向盟友的背景下,这一届峰会被认为可能是史上最为分裂的一次G7领导人会晤。

  实际上,领导人还没见面,就已经在社交平台和各大媒体上互怼了起来。

  法国总统马克龙

  6月7日,法国总统马克龙在推特上跟特朗普隔空打起了嘴炮,称美国总统或许并不介意被孤立,但如有需要,我们也不介意签署6个国家的协议。因为这六个国家代表着价值,代表着具有历史重要性的经济市场,G6国家现在才是真正的国际力量。

  马克龙表态之前,德国总理默克尔早已强调,为了本国利益,绝对不会做出任何妥协。默克尔也称,考虑到美国和一众合作伙伴的分歧巨大,这一次G7峰会不应该像以往一样,一定要达成所有国家一致认可的联合公报。

  热衷推特外交的美国总统特朗普随后在推特上来了一波强势三连,予以回应,为本来就火药味浓重的G7峰会再添一把火。

  特朗普表示,在G7国家中,美国只与加拿大存在贸易协议,即北美自由贸易协定(Nafta)。在该协议下,加拿大与美国之间的高达99%的商品贸易享受免税优惠,但乳制品例外,特朗普认为加拿大通过高额关税和乳业补贴损害了美国农业从业人员的利益。至于欧盟,美国对欧盟每年约1500亿的贸易逆差一直是特朗普的“眼中钉”。

  

投行预测下周加息 美元或意外不升反跌

  近日,法国农业兴贷银行研究团队就下周美联储6月货币政策声明及美元的前景走势作出预测。

  该行表示,目前在下周三6月13日之前,市场普遍预期美联储将作出升息。当前投资者面临的一个关键问题在于是否美联储议息会议将释放更加鹰派信号,表示今年后市或更为强势地收紧货币政策。近期乐观的美国数据似乎也给点阵图上调带来有利证据。

  该行分析团队指出,这一时段与此同时,有大批美联储官员近期释放信号表示能在考虑是否更为强势地收紧货币政策之前接受通胀暂时超调的情形,这点似乎也指向表示美联储预期的今年升息次数仍不变。

  同时,法国巴黎银行研究团队也对下周的美元走势作出预测。该行表示,仍预期美联储下周或升息25个基点,在过去的一周内,2年期国债上扬12个点,但美元表现大幅下挫,这表明当前的局面与2017年4季度类似,虽然美联储12月也作出升息,但美元未涨反跌。

  鉴于市场对下周升息的预期颇高,并不认为美联储作出升息举措后美元或强势攀升,相反,仍认为在之后的几周或几个月内,美元的结构性问题仍将导致价格疲弱。

  目前,美元指数在95前期高点遇阻后,迅速回落,已经跌破了94关口,截至收盘,报价在93.53。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享: