金市展望:四大风险事件渐逼近 黄金收复失地就在不远处?

1评论 2018-06-09 18:30:46 来源:第一黄金网 账户深套?试试这四个方法

  第一黄金网6月9日讯 周五(6月8日),国际现货黄金小幅上涨,但仍未突破千三关口。终收于1298.17美元/盎司,涨幅0.08%。

  现货黄金1小时图

  本周贸易风波不断,特朗普征收进口钢关税之举遭“围殴”,黄金四次闯千三关口但均败北。下周,万众瞩目的美朝峰会与利率决议将给市场带来指引,与此同时,美国两大数据携手施展威力,金市风波不断,市场人士需要多加小心。

  

技术面

从技术角度来看,黄金目前处于多空胶着的状态,以盘整走势为主。上方阻力在1320附近,下方支撑在1290关口及1286附近。

  现货黄金日线图

  

消息面

美朝峰会迫在眉睫 无核化能否达成共识?

下周二(6月12日),期待已久的美朝峰会终于到来,不出意外的话,6月12日,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩的历史性会晤将会照常举行。

  几个月之前,美朝两国还是争锋相对,两国领导人也数次产生“口水仗”双方咄咄逼人的架势,不断引爆市场的恐慌情绪。而近些时日,美朝两国不断释放积极信号,渐渐使市场的不安情绪趋于稳定。

  但是,朝鲜是否会同意以一种可核查的方式放弃其核武器进程?目前还是一个大大的未知数。美国方面也表示过希望在两国领导人会晤时,金正恩能够就放弃核武力的时间做出承诺,如果会议进展不佳,特朗普将坚决退场。

  如果这场峰会能够成功落下帷幕,风险情绪会随着时间消失,对美元市场来说将是一个再上一层楼的契机,而对黄金来说就是一个坏消息。

  反之,如果两方不能达成共识,这将对金价构成支撑。

  

美联储利率决议箭在弦上 黄金的“敌人”来了?

下周三(6月13日),市场等待很久的利率决议终于来了!

  上个月,美联储5月会议纪要给市场传递出了“立即加息是合适的“信号,市场预期加息已是”板上钉钉“,将不会有任何变动。黄金因此信号持续低迷,多次想要突破,最后都以失败告终。

  而截至目前,市场预计美联储将加息25个基点,但在过去一段时间里,美国的就业和工资数据超过了预期,推高了通胀预期。此次鹰派观点的可能性比较大,届时美元可能会得到提振,黄金将会承压。

  除此之外,市场人士还应该将目光聚焦在今年余下时间美联储的加息计划。

  

一系列美经数据出炉 美元即将面临“审判”

下周,市场还需注意到美国将于周二(6月12日)公布5月份消费者价格指数报告以及下周四(6月14日)公布的美国零售销售数据。

  美国5月份消费者价格指数报告,将在美联储决议公布之前先到一步,作为很重要的通胀报告,其数据结果有可能会影响到美联储利率决议的走向,届时美元将会受到不小的波动。

  与此同时,美国零售销售数据也至关重要,但对美联储的影响可能较小。但是,

  零售销售报告对美元市场的影响力不容小觑,重点放在最后增速加快,美元将会受到提振。如果数据不够靓丽,美元将会承压。

  

后市展望

道富环球投资管理有限公司(State Street Global Advisors)的黄金投资主管George Milling-Stanley在最近接受Kitco新闻采访时表示,温和的加息将使黄金能够相当快地收复失地。

  他表示:“我预计,一旦美联储宣布加息,金价将很快反弹。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股