特朗普拒绝签署G7公报 黄金喜迎重大利好?

1评论 2018-06-10 09:34:00 来源:第一黄金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  第一黄金网6月10日讯本周贸易紧张局势愈演愈烈,特朗普征收进口钢关税之举“惹众怒”,招致加拿大、墨西哥和欧盟的报复;特朗普直言美国拒绝签署G7公报,火药味十足,全球贸易战箭在弦上,投资者担心贸易战爆发会损害全球经济发展,这也为避险资产黄金提供支撑。

  特朗普参加G7峰会聚焦贸易争端

  6月8日,美国总统特朗普在加拿大参加一年一度的七国集团峰会,与参加峰会的其他国家领导人会晤。特朗普立场坚定,声言美国在跟欧洲盟国贸易的时候一直吃亏。

  在与东道主加拿大总理特鲁多举行双边会谈的时候,特朗普开玩笑说,特鲁多总理已经同意“砍掉一切关税”,因此可以说他(川普)先前表示强烈不满的北美自由贸易协定现在平安无事了。

  但特朗普接着说,“我们实际上正在讨论,正在解决这个问题。但美加两国关系很好。我们实际上在讨论削减关税、使贸易对我们双方都非常公平。我们今天取得了很多进展,我们要看最后结果如何,但我们确实是取得了很多进展。”

  在接下来与法国总统马克龙的会谈中,特朗普指出了美国与欧洲联盟的贸易逆差。

  特朗普总统说,“美国多年来跟欧盟有巨大的贸易逆差,我们正在解决这个问题。马克龙总统在这面很帮忙。有些事情即将发生,我想是非常积极的事情。”

  法国总统马克龙回应说,他与特朗普进行了“非常直截了当和敞开的讨论。有一条至关重要的道路,这就是共同前进的道路。”

  特朗普早些时候下令对来自一些盟国的进口产品征收关税,理由是美国国内一些产业削弱可能影响美国的国家安全。美国的最亲密的盟国加拿大、墨西哥和欧盟正在准备对美国实施报复性关税。

  “美国在贸易政策上一意孤行,在本周末加拿大的G7峰会上将展现的淋漓尽致,令美国撕毁北美自由贸易协定(NAFTA)或同中国的贸易战全面开打这种最坏情况风险上升,尽管固然上述风险仍很小,”CapitalEconomics高级美国首席分析师MichaelPearce表示。

  特朗普说特鲁多不诚实,美国不签署G7公报

  美国总统特朗普说,他已经指示美国代表不要签署七国集团加拿大首脑会议公报。

  特朗普发表推文说:“特鲁普非常不诚实和虚弱“。“根据贾斯汀在新闻发布会上的虚假陈述以及加拿大向美国农民,工人和公司收取大量关税这一事实,我指示美国代表不要赞同公报,我们正在观察席卷美国市场的汽车的关税问题”。

  特鲁多

  特鲁多星期六(行情002291,诊股)在加拿大结束了年度性七国集团峰会,拒绝对美国总统让步,特别是在钢和铝的新关税问题上,这些新关税激怒了加拿大和欧盟。

  他在闭幕发言中表示,加拿大将于7月1日起对美国商品采取报复性措施。

  特鲁多在首脑会议后的新闻发布会上表示:“我直接向总统强调,加拿大人并没有对美国推动大量增加关税问题掉以轻心。我们加拿大人有礼貌,讲理,但我们不会任人摆布。”

  在前往新加坡与朝鲜领导人金正恩会晤之前,川普周六表示,美国和其他国家之间的贸易必须是公平和互惠的。

  特朗普称:“美国已经被人占便宜占了几十年,好几十年,我们不能再这样做了。”他说,外国的许多不公平的贸易行为正在被纠正,这个进程缓慢,但肯定会纠正。

  七国集团(G7)官员称,需由与会的加拿大、英国、美国、德国、法国、日本、意大利等7国领袖达成共识的峰会公报,在本届峰会极可能无法出炉,届时加拿大可能以会谈纪要替代。

  高盛全球外汇策略联席主管ZachPadl指出,无论是里根还是布什执政时期,每当美国政府发动贸易战,美元便迎来一波暴跌。

  本周随着特朗普政府将与一些最亲密的盟友摊牌,高盛表示,上世纪70年代以来美国的保护主义教训表明,美元最终总会“受伤”。

关键词阅读:特朗普 黄金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股