本周热点前瞻:美联储14日公布利率决议及发表货币政策声明

1评论 2018-06-11 11:56:22 来源:期货日报 账户深套?试试这四个方法

  6月12日

  美国公布5月CPI

  点评:美国4月未季调CPI同比增长2.5%,未季调核心CPI同比上涨2.1%;预计5月未季调CPI同比增长2.7%,未季调核心CPI同比上涨2.2%。美国通胀水平是影响美联储年内是否加息的重要参考,如果5月未季调CPI同比涨幅超过前值2.5%,且未季调核心CPI同比涨幅小幅超过2.1%,则将进一步强化美联储6月加息的预期,且将显著增强市场对美联储今年加息4次的预期,将刺激美元指数上涨,抑制黄金白银期货反弹。

  6月13日

  美国公布5月PPI

  点评:美国4月季调后PPI同比增长2.6%,4月核心PPI同比增长2.3%;预计5月PPI同比增长2.8%,5月核心PPI同比增长2.5%。如果美国5月PPI和核心PPI同比均有所加快增长,且涨幅超过前值,则美联储6月加息将基本定局,并将明显增强市场对于美联储今年加息4次的预期,将抑制黄金和白银期货反弹,但是对于其他工业品期货有一定程度的利多影响。

  EIA和IEA公布月度报告

  点评:EIA将公布月度短期能源展望报告,国际能源署(IEA)将公布月度原油市场报告。关注上述两个月度报告内容及其可能对于原油及相关商品期货价格带来的影响。

  6月14日

  美联储公布利率决议和发表货币政策声明

  点评:美联储公布利率决议,并发表货币政策声明,同时公布经济预期和加息点阵图。预期美联储将在本次议息会议上加息25个基点,在加息点阵图中有可能预期今年加息4次的预期。如果美联储不但加息25个基点,同时还在货币政策声明中和新闻发布会偏鹰派,或提高今年加息4次的预期,将明显抑制黄金和白银期货反弹,对于其他商品期货反弹也有一定程度的利空影响。

  我国公布5月城镇固定资产投资等数据

  点评:国家统计局召开5月国民经济运行情况新闻发布会,将公布5月固定资产投资、工业增加值和社会消费品零售总额。预计1—5月城镇固定资产投资累计同比增长6.9%,1—4月城镇固定资产投资累计同比增长7.0%;预计5月规模以上工业增加值同比增长6.9%,4月规模以上工业增加值同比增长7.0%;预计5月社会消费品零售总额同比增长9.6%,4月社会消费品零售总额同比增长9.4%。如果1—5月城镇固定资产投资增速和5月工业增加值增速略低于前值,则将轻度抑制工业品期货反弹;而如果5月社会消费品零售总额增速小幅高于前值,则将在一定程度上有助于商品期货(主要是工业品期货)反弹。

  欧洲央行公布利率决议

  点评:欧洲央行公布利率决议,预期本次会议欧洲央行将维持基准利率不变,并将为7月决议上宣布12月结束QE奠定基础,这将有助于黄金和白银期货反弹。

  美国公布6月9日当周初请失业金人数

  点评:美国将公布6月9日当周初请失业金人数,预期为21.5万人,前值为22.1万人。如果美国6月9日当周初请失业金人数低于前值22.1万人,则将抑制黄金和白银期货反弹,同时对于其他工业品期货也有一定程度的利空影响。

关键词阅读:美联储 白银期货 利率决议 工业品期货 货币政策

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股