白银投资晨报:多头暂获上风 白银仍有上行空间!

1评论 2018-06-11 11:58:27 来源:FX168 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  周一(6月11日)亚市盘中,现货白银回落至16.74美元附近,随着美元跌势暂缓,白银的涨势也受到一定的限制,从整体来看,美联储决议之前,白银依旧倾向震荡上行。

  技术面分析:

  美元

  从盘面走势来看,美元指数已经暂停跌势,目前倾向于震荡,周四凌晨2:00将召开美联储决议,多头纷纷预计,美联储决议可能意味着美元涨势的终结。

  天图显示,现货白银涨势暂停,尽管银价已经升破了云图下行云的压制,但是RSI涨势暂缓,且上行动能正在逐渐减弱,此外,云图云层的走势没有明显的防线,这也在很大程度上暗示,银价倾向震荡,不过整体的风险还是温和偏向上行。

  4小时图显示,银价短线涨势或暂缓,MACD显示上行动能已经大幅减弱,且有高位死叉的趋势,RSI涨势暂停,不过,从均线的走势来看,银价的回调空间不大。

  操作建议:

  预计,白银回调空间有限,因此建议投资者在16.68美元附近轻仓做多,止损16.64美元。

  基本面利好因素:

  1、特朗普在提前离场之后发Twitter抨击加拿大总理特鲁多不诚实,美国拒绝签署G7公报。他继续批评贸易盟国的不公平,并考虑对进口汽车征关税。

  2、脱欧局势不容乐观。欧盟首席脱欧谈判代表巴尼尔指出,两大主要问题仍然存在,即如何强化英国脱欧条款,以及爱尔兰相关问题,英国的爱尔兰边界担保方案不可扩展到整个英国,需要在秋季前解决爱尔兰边界问题。

  基本面利空因素:

  1、10年期美债收益率再度升至2.95%,一周前为2.92%。

  2、目前印度仍然处在印度历中不适宜买黄金的Adhik Maas中,要到6月13日才结束。

  3、上周五公布的美国4月批发库存月率为0.1,好于预期的0。

关键词阅读:白银 基本面利空 Twitter 债收益率 银价

责任编辑:卢珊 RF10057
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股