美联储引领全球央行加息 欧元兑美元将再现跌势?

1评论 2018-06-11 14:44:28 来源:第一黄金网 低吸也能抓涨停!

  第一黄金网6月11日讯 随着意大利政府和西班牙政府的重新组建完成,欧元跌势暂止,紧接着受欧洲央行官员的鹰派讲话的影响,欧元录得下2月中旬以来最大单周涨幅。目前,外汇交易者开始把关注重点放在美欧央行的货币政策上。

  周一(6月11日),欧元延续上周涨势。截至发稿,欧元兑美元暂报1.1804,涨幅为0.27%。

  

本周美欧央行利率决议前瞻

巴克莱前瞻:委员会将讨论退出QE ,7月或将宣布决定。预计欧洲央行会暂时忽略意大利政局带来的影响,其料将在2018年12月退出QE,7月是最有可能公布决定的时间;此外,欧央行料在2019年中上调存款利率15个基点,2019年底同时将存款利率和主要再融资利率上调25个基点。

  经济预期方面,欧元区今明两年的GDP增速预计分别为2.2%和1.9%,欧洲央行料做出类似预期;此外受助于能源和未加工食品,今年欧元区HICP均值料为1.7%,但下半年通胀料有所放缓,2019年HICP料为1.5%。

  路透社撰文称,美联储和欧央行或同在本周收紧货币政策,欧央行可能在周四公布逐渐减少每月购债额度的计划,并暗示在年底前结束其2.55万亿欧元的量宽措施。这理应利好欧元,但期权市场对欧元的前景仍然不抱多大信心。

  目前所有期限的欧元期权风险逆转指标都低于平均水平。这意味着本周投资者正为防范欧元兑美元走软而支付额外溢价。

  

欧元区改革进展缓慢

法国和德国财长周日在巴黎举行会谈,此次会议谈判未果,主要因欧元区改革路线无法达成共识。德国财长Scholz表示:“我们与法国在欧元区改革方案方面取得了重大进展,在改革路线达成共识之前,我们还有一些工作要做。双方将于本周继续谈判。”

  双方最大的分歧在于,默克尔认为富裕国家的纳税人不应该为部分政府的失败决策付出代价,另外欧元区银行业的监管仍存在分歧。法国总统马克龙和默克尔承诺将于6月底的欧盟首脑会议上提出联合改革建议。

  

机构意见

阿默斯特皮尔庞特证券公司全球策略师Robert Sinche称:欧洲央行本周声明可能对欧元产生的利好预期已经反映到目前的欧元走势上了。随着下半年的到来,市场将不得不面对一个事实:即便欧洲央行本周暗示调整政策,也很可能是今年该央行的最后一次行动。

  辛奇预计,本周的接连出炉的央行决议将重新提振美元。美联储将引领全球央行的加息步伐,如果9月份美联储继续加息,欧元兑美元将跌到1.10至1.15区间。

  法国兴业银行(Societe Generale)交叉资产研究团队撰文指出,对欧元/美元维持结构性看涨的偏向,预计该汇价6-12个月目标指向1.30水平,不过短期走势依旧不明晰,不排除在未来几周测试1.15的可能。

  该行表示,下周公布的数据可能显示美国CPI通胀进一步上升,与此同时,FOMC将再次加息25个基点,因此美债收益率几乎没有下跌的理由。而欧洲通胀将继续向欧银施压,要求其实施政策正常化,但不认为今年欧洲央行仍处于停止购买债券的轨道上。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股