【今日比特币】韩国加密货币交易所遭黑客攻击 比特币三日暴跌

1评论 2018-06-11 16:32:22 来源:第一黄金网 感谢300643

  第一黄金网6月11日讯 周末,加密货币集体下跌,其中比特币更是连续三日下跌,光周日跌幅高达12%,今年以来比特币的跌幅扩大至50%以上。目前已挫至6,750.0美元附近。究其原因,是韩国加密货币交易所Coinrail遭到黑客攻击所致。

  比特币/美元1小时图

  

韩国加密货币交易所系统遭到“网络入侵” 比特币大幅下挫

周末,韩国加密货币交易所Coinrail发表推文称遭到攻击,并称Pundi X等不太知名的加密货币受到了影响。CoinMarketCap的数据显示,Pundi X-比特币组合是Coinrail交易量最大的加密货币。

  在遭到攻击后,比特币价格三个交易日下跌了近12%,引发了460亿美元的抛售,并将今年以来比特币的跌幅扩大至50%以上。

  此次Coinrail丢失Tron,Pundi X,Aston等9种虚拟货币,其总量为36亿个,被盗虚拟货币其价值达到400亿韩元(约人民币2亿4千万)。Coinrail称:“将丢失的总量中已经将3分之2回收,但有一部分已被在去中心化交易所卖出。”

  该交易所还表示,它正在重新评估系统,以防止黑客攻击。它已经成功冻结了所有面临被盗风险的NPXS、NPER和ATX等数字货币,而其它的加密货币现在被保存在一个“冷钱包”(cold wallet)里。

  在此事“网络入侵”事件后,除比特币外,其他加密货币均不同程度下跌,以太坊价格下跌14%至514美元,莱特币价格下跌逾11%至约104美元。主流币跌势惨重,市值排名前20的币种中,有17个跌幅超10%。

  

韩国虚拟货币相关上市公司股价集体下跌

此次黑客入侵事件不光加密货币受影响,韩国虚拟货币相关上市公司股价集体下跌也遭遇重挫。

  据韩联社,受Coinrail交易所遭黑客袭击事件影响, SCI Information Service跌5.38%。BithumB股东Vidente和有比特币汇款业务的Omnitel均跌约4%。SBI Investment Korea 跌4.80%。另有多只虚拟货币概念股跌超6%。

  韩国警方也已经开始调查虚拟货币交易所Coinrail的黑客攻击事件。韩国警察署网络调查部门11日表示,在收到调查请求后,它已收到了Coinrail总部服务器的日志记录。一名警察官员说:“昨天发生事故后,收到了一份调查请求,”他说,“通过分析提交的日志记录,判断是否属于黑客攻击,并决定调查的方向。”

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股