何小冰:黄金放射区间三连胜,欧盘节奏是关键

1评论 2018-06-12 13:25:43 来源:金融界贵金属 账户深套?试试这四个方法

  6月11日隔夜特朗普推特治国再现,接连发布多篇推文抨击加拿大和欧盟,避险瞬间升温,黄金再次测试千三关口,市场对特金会寄予厚望,美元指数震荡走高,欧元区经济数据不佳,英国四月工业产出月率刷新5年最大跌幅,英镑短线下挫,拖累欧元助力美元上行。欧佩克反增产队伍再添两名猛将:伊朗,委内瑞拉,新添伊拉克和阿联酋,油价结束欧盘的震荡下行,快速拉升十美元徘徊于66关口。

  6月12日特金会由此开幕,预计将达成基础性架构协议,不过稍有不慎将引爆避险情绪。英国脱欧法案投票在今日,梅姨存亡之际,留意英镑大波动若,软脱欧将提振英镑的大幅拉升,反之将给英镑带来沉重的打压,同时还要留意英国5月失业数据结果。欧佩克月报今天出炉,欧佩克内部两极分化,数据报告或能为油价指引道路。美国5月CPI数据或能增加美联储决议信心。

  技术分析:

  美元指数维持原先预判:头肩顶形态-右肩94.4-颈线93.6,日线5日和10日均线粘合靠拢形成强压区93.8-94.0。昨日依托93.3震荡走高徘徊于93.6,今日早间跳空高开高走直接测试93.85。

  美联储6月利率决议(6月14日)即将到来,潜在支撑仍会为美元多头带来希望。四小时图金叉信号,关注下行通道区域,上通道压力94.1-94.2。

  日内美元指数关注93.6支撑得失,有测试94.2的需求和动能。

  黄金放射形形态三次助力黄金多单盈利,现在继续是维持区间震荡操作,上方压力1301-1304,下方支撑1293-1294,防守1288。

  日线布林带收口1304-1288,年线支撑1294,MACD向上开口,有继续放量的需求。四小时图布林带上轨是形成强压区,低点抬升,高点走平,收敛三角形末端,方向待破。

  日内黄金下方触及1294-1295跟多,上方触及1301-1302跟空,静待破位后做延续跟进。

  欧佩克内部分歧严重,伊朗、委内瑞拉、伊拉克和阿联酋站在不支持增产立场,增产会削减他们的利润。而在美国页岩油产量持续飙升的情况下,美国坐收渔翁之利,这是产油国最不想看到的。个人认为产油国也要开始出手收回一些利益,温水煮青蛙的形式增产,将利润扩大化,与美国分一杯羹。而欧佩克出手,配合技术面头肩顶的形态,原油已经进入空头,承压有效,将会伴随破新低的机会,不妨可以参考布局跟空看回落。

  而短线内,紫色趋势线防守和蓝色通道线位置叠合在66.3-66.6区域,四小时布林带上轨也是在此附近,防守这个区域范围看强弱分界点65.6及下轨支撑64.8.

  日内原油关注66.3-66.6区域的压制跟空,目标看至65.6,破位看至64.8.

  外汇方面:美联储利率决议前的区间震荡。

  英镑关注1.340-1.330区间,高点防守看震荡,日内会有消息牵动行情波动。

  欧元关注1.180-1.170区间,高点防守看震荡。

关键词阅读:06.12

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股