美联储加息“势在必行” 黄金多头“临阵倒戈”?

1评论 2018-06-13 10:09:49 来源:第一黄金网 账户深套?试试这四个方法

  第一黄金网6月12日讯 周二(6月12日),亚盘时段,黄金期货平开平走,震荡下行,沿着通道线不断的下移。主要是受美联储加息预期过高,导致黄金价格震荡下行。截至发稿,黄金期货价格报1299.1美元/盎司,跌幅约为0.02%。

  从技术角度讲:1、黄金期货经过一段时间的横盘震荡,显示出上涨乏力的迹象,并且价格线处于中短期均线下方,说明黄金期货下跌的概率很大。2、KDJ指标的三线勾头向下,并且向下发散,说明黄金期货在短期内有回调的需要。3、MACD指标的绿色动能柱在逐渐的变短,说明空头的动能在逐渐的增强。

  黄金期货四小时图

  

美联储加息导致海外资产回流美国 新兴市场将面临严峻考验

本周美联储议息会议变数几乎为零,加息“势在必行”。目前,市场预计加息的概率已经达到96%以上,可以说是毫无悬念。随着美联储加息的步伐趋紧,美元资产也将回流美国,使得新兴市场资本外流面临着巨大的考验。

  据数据显示,泰国取代了埃及,成为全球最为“拥挤”的新兴市场,其它一些规模较小的新兴市场也位居前列;俄罗斯、印度等规模相对较大的新兴经济体则处于“不太拥挤”状态。

  从上周开始,部分新兴市场资产遭遇新一轮抛售,主因为市场预计美联储加息将导致美元走强,因此新兴市场货币受冲击最为明显。

  惠誉分析师指出,美元走强将对新兴市场各行业形成考验。此前美元疲软和大宗商品价格上涨推动了去年新兴市场的强劲增长,但目前这些对新兴市场的利好条件正在消失。随着利率上调以及各主要央行收紧货币政策,新兴市场面临更具挑战性的经济环境和融资环境。

  

美国5月CPI数据表现强劲 美联储加息找到了依据

据美国劳工部周二公布的数据显示,5月份美国消费者价格按季节调整后上涨0.2%,不计食品和能源板块,CPI的核心指数也上涨0.2%。

  之前,劳工部在很大程度上将CPI的上涨归咎于能源成本上涨。汽油价格指数上涨1.7%,抵消了其他一些能源成分指数的下跌,导致能源指数上涨0.9%。医疗保健指数上涨0.2%,食品指数保持不变,住房指数上涨0.3%。

  CIBC 经济学家的Andrew Grantham 表示:“与4月份出现的较温和的数据相比,5月份更强劲的核心增长得益于医疗保健产品和新车价格。然而,航空公司票价继续下滑,对核心数字略有影响。总体而言,这些数据符合预期。

  

朝媒发表题为“开辟朝美关系新历史的世纪会晤”

据朝中社13日清晨发表报道详细描述了朝美首脑会谈的情况而论,两国首脑就对结束持续数十年的敌对的朝美关系,使朝鲜半岛迎来和平与稳定坦诚交换了意见。并且双方都邀请了对方访问自己的国家,“两国首脑认为这一邀请将成为改善朝美关系的又一个重要契机,欣然予以接受。”

  美朝关系的缓和,为朝鲜的经济发展奠定了坚实的基础,也为全球的核讹诈吹走了悬在头顶上的疑云,更为全球经济的发展创造了良好的环境。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股