美元迎来“不眠夜” 鲍威尔将有大动作?

1评论 2018-06-13 10:58:42 来源:第一黄金网 账户深套?试试这四个方法

  第一黄金网6月13日讯 周三(6月13日),投资者将迎来“命运时刻”——美联储利率决议,市场目前普遍预期美联储将在此次决议中加息25个基点。隔夜有消息称美联储主席鲍威尔将考虑在每次美联储会议都召开新闻记者会,导致美元短线飙升逼近94关口。截至发稿,美元指数报93.8536,涨幅0.03%。

  美元指数60分图

  

美联储将公布利率决议及政策声明

北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明,外界普遍预期美联储将加息25个基点。半个小时后美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

  目前几乎所有经济学家都认为,在本周四美联储政策会议上,决策者将宣布把基准联邦基金利率上调0.25个百分点,至1.75%-2%区间,为今年第二次加息。他们还将发布最新预期,暗示今年计划再加息至少一次。

  美国劳工部周二公布的数据显示,5月份消费者物价指数(CPI)月率上涨0.2%,符合预估;核心CPI月率也上涨0.2%,同比涨幅升至2.2%,高于美联储2%的长期通胀目标。通胀数据也支持了美联储加息预期。

  三菱日联金融集团(MUFG)最新撰文称,美元有更大的余地从今晚的会议中获得支持。

  三菱日联称,在当前的关键时刻,我们预计美联储将坚持三次加息的计划。今年转向4次加息可能会激励美元走强。

  

鲍威尔或将每次会议都召开记者会

北京时间周四02:30,美联储主席鲍威尔将召开新闻发布会。

  知名金融博客Zerohedge周三最新撰文称,美联储主席鲍威尔正在考虑在每次美联储会议都召开新闻记者会。受此消息刺激,美元一度飙升逼近94关口,最高触及93.92。

  文章称,这也意味着美联储可能在每次会议上都可能加息。

  若鲍威尔今晚确实做出这一决定,将打破2011年伯南克开创的每个季末会议才有记者会的惯例。鲍威尔可能利用本周的FOMC记者会来衡量作出更改决定是否可行。

  鲍威尔在3月FOMC会后出席任内首例记者会时,就已经透露过可能增加记者会次数。不过他也很谨慎地表示,鉴于以往的惯例是在有记者会的FOMC会议上决定利率决策修改,他不希望与市场沟通过程的变化会被视为激进加息的信号。

  

后市展望

巴克莱银行分析师Michael Gapen在发送给客户的报告中写道:“我们将看到来自于加息决议的鹰派倾向。同时我们还预期声明中将不再提及联邦基金利率可能在一段时期内保持低于长期中性利率。”

  汇丰(HSBC)认为,美联储本周除了加息之外,还会传递鹰派信息,这将支持美元走高。

  汇丰预计,美联储将再度加息,并且在撤出货币宽松方面变得更加激进,而市场尚未对此定价。

  汇丰表示,FOMC本周可能会加息,同时也会暗示略微加快紧缩步伐。近期美联储官员的言论表明,利率可能高于中性水平。这将对美元构成支撑。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股