梅姨终于挽回一点颜面!英国脱欧进程向前跨一大步!

1评论 2018-06-13 11:04:24 来源:第一黄金网 打板族爽了!

  周二(6月12日),英国下议院以324:302票通过了反对上议院有关《退出欧盟法案》的110号修正案,政府赢得了第三次投票。

  据报道,这一修正案规定,如果议会拒绝通过协商后的脱欧法案,政府必须于28天之内推出新的方案。英国政府表示,在未来的几天内,可能会接受做进一步妥协,以给予议会在脱欧最终法案中更大的话语权。

  另外,英国下议院还以326:301的票数支持英国政府坚持将2019年3月29日作为脱欧最后期限,以329:298的票数反对给予议会对脱欧协定的决定性权力。

  这个投票决定表面看去制造了双赢的局面,才能带动英镑在经济数据低迷的背景下急涨。梅所在的保守党没有倒戈,保住了政府的“面子”、维护了梅的权威,也令没有协议的“极端硬脱欧”基本不可能。梅表示会进一步妥协,马上展开谈判,给予议会在最终退欧法案中更大的话语权。

  英国卫报报道称:“特蕾莎梅赢得了让议会对英国退欧进行‘有意义的投票’的关键投票——尽管只是向保守党反对者提供了重大让步。”

  有分析认为,下议院对脱欧最后期限的坚持有利于削减市场对英国未来经济的担忧。此前英国脱欧事务部官员表示,如英国2019年脱欧前无法与欧盟达成任何协议,届时英国与欧洲相连的港口将会关闭,而英国当地或很快出现粮食、药物和汽油短缺问题。

  交易员们将继续关注英国退欧的声音。针对其离开关税同盟和单一市场的计划,英国首相将面临一系列具有挑战性的议会投票。今日也只是特蕾莎·梅面临众多考验中的第一场。今日(6月13日)议员们将就要求政府报告其与欧盟磋商海关同盟成员身份进展的修正案进行表决。

  鉴于保守党在议会中的优势仅有13席,其中还包括民主统一党议席,如果有7名保守党议员站在反对党一边的话,特蕾莎·梅可能会输掉投票。保守党党鞭已经取消了所有的休假和海外访问。

  另据新华社报道,本周英国议会表决的多项议案意义重大,涉及脱欧后的过渡期内英国是否留在欧盟关税同盟,以及议会是否有叫停或延长“脱欧”谈判等事项的决定权。英国《卫报》9日称,在野党只需十几名议员在表决中倒戈,就可以令梅政府的脱欧谈判步调陷入混乱。

  从政府到议会的争论焦点是,脱欧后英国应与欧盟达成何种关税安排才最符合自身利益。梅上周四发布了“临时关税安排”方案,交给欧盟讨论。她提议,如果谈判滞后或谈崩,从明年3月底至2020年底的过渡期结束后,英国继续留在关税同盟一年,遭到了党内硬脱欧派的强烈反对。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股