替代和解协议达成 中兴通讯迎来“复活节”

1评论 2018-06-13 11:07:23 来源:第一黄金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  周三(6月13日),停牌长达两个月的中兴通讯终于复盘。但是,由于此前美国宣布对中兴制裁声明,中兴将支付合计14亿美元民事罚款,并且30日内需要更换全部董事会成员,导致中兴一复盘就迎来噩耗。A股开盘跌停,创2017年11月以来最大跌幅。供应商股价也受到拖累,近全线下跌。与此同时,H股开盘跌37.5%,盘中跌超41%,创2004年上市以来最大盘中跌幅。

  

受中兴通讯拖累,相关供应商股价近全线下挫

中兴通讯A股开盘跌停,封单超600万手,报28.18元/股,当天市值蒸发131.24亿元。截止北京时间10:30,中兴通讯跌停板封单金额超210亿,已成交超2800万元。

  受中兴通讯拖累,相关供应商股价近全线下挫。中富通一度下跌9.9%,创4月20日以来最大跌幅,目前跌5.4%。中光防雷跌1.4%。金信诺跌1.6%。超声电子跌0.7%。天和防务跌0.8%。特发信息跌1.8%。正凌精工跌1%。

  

替代和解协议达成

停牌近两个月后,中兴通讯(000063)禁令事件接近尘埃落定,公司将支付合计14亿美元民事罚款,公司A股及H股将于6月13日复牌。

  中兴通讯6月12日晚间公告,公司及全资子公司中兴康讯已与美国商务部工业与安全局(以下简称“BIS”)达成《替代的和解协议》,以替代中兴通讯于2017年3月与BIS达成的《和解协议》。

  BIS已于6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》,批准协议立即生效。根据这份替代协议,中兴通讯将支付合计14亿美元民事罚款,包括在BIS签发2018年6月8日命令后60日内一次性支付10亿美元,以及在BIS签发2018年6月8日命令后90日内支付至由中兴通讯选择、经BIS批准的美国银行托管账户并在监察期内暂缓的额外的4亿美元罚款。

  待上述民事罚款支付后,BIS将终止其于2018年4月15日(美国时间)激活的拒绝令,并将中兴通讯从《禁止出口人员清单》中移除。

  这意味着持续近两个月的中兴通讯危机有望解除。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股