英国脱欧法案“梅姨”克敌制胜 “亲欧现象”将不复存在?

1评论 2018-06-13 11:14:24 来源:第一黄金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  第一黄金网6月13日讯 当地时间6月12日,英国向下议院提交脱欧法案。由于此次脱欧计划关系着英国公众对特雷莎·梅领导能力的信任程度,所以,特雷莎·梅此次也是牟足了劲,经过一场长达12小时的马拉松式辩论,她瓦解了内部亲欧派的一次反抗,暂时性的避免了一场重大的政治危机。

  

特里莎·梅在退欧问题上挫败保守党

昨日,特里莎·梅经过长时间的努力,最终赢得了此次议会投票。

  特里莎·梅

  英国首相特里莎·梅的政府建议,若议会拒绝最终的脱欧协议,一名政府大臣将在28天之内制定推进脱欧的政府计划。最终,议会下议院以324-298票予以批准。

  下议院的表决和首相特里莎·梅承诺倾听亲欧议员们诉求、可能给予议会更大影响力都意味着,保守党内那些威胁到首相地位特里莎·梅的“亲欧现象”将不复存在。

  此前,保守党内的叛军一直在推动一项修正案,使议会对英国脱欧谈判的最后阶段拥有前所未有的权力。在下议院答应谈判以达成妥协之后,他们也暂时收起“咄咄逼人”锋芒。

  虽然双方并未透露他们达成的协议的具体内容,但下议院在此次会议中所拥有的巨大发言权,让市场猜测英国有可能在未达成协议的情况下硬脱欧的可能性“土崩瓦解”。

  

特里莎·梅:胜利可能会很短暂

不过特里莎·梅自己却坦言:此次的胜利可能会很短暂。她必须在未来10个月里达成一项英国退欧的退出协议,而她的退欧战略以及她掌控保守党的能力将面临考验。

  与此同时,英国脱欧大臣Davis也对政府给予了十分的信任:相信政府可以拿出一份议会想要支持的脱欧协议。

  而政府也表示,不会让议会在脱欧问题上束缚大臣们的手脚。在议会下议院最新表决(Meaningful Vote)之后,英国政府将探索“妥协性”条款。脱欧大臣Davis针对妥协性方案制定了三套测试。妥协性方案必须“尊重”(2016年6月份)脱欧公投结果。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股