多头告急!特朗普喊停美韩联合军演 伦敦金跌势还将延续?

1评论 2018-06-13 11:21:41 来源:第一黄金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  第一黄金网6月13日讯 周二(6月12日),特朗普在“特金会”结束后举行记者会,表达了对美朝峰会结果的满意,并透露出将从韩国撤军以及结束美朝联合军演的意愿;周二晚间公布的CPI数据创6年以来最大增幅,5月份CPI较上月上升0.2%, 符合预期,对伦敦金构成压力。

  周三(6月13日)伦敦金开盘于1295.53美元/盎司,截止发稿,暂录得1295396美元/盎司,跌幅0.04%。

  

特朗普意欲停止美韩联合军演 半岛局势翻开新篇章

北京时间周二(6月12日)下午,特朗普与金正恩会晤结束后单独举行记者会,透出美朝声明之外的更多信息。他表达了对朝美峰会结果的满意,赞扬金正恩“非常出色”,认为后者“将以为朝鲜人民开辟安全繁荣新时代的领袖被铭记”。他还对朝鲜方面会履行双方协议表达了信心。他透露自己将在合适的时候邀请金正恩访问美国。

  特朗普还说,朝鲜已经在摧毁一座主要的导弹引擎试验场地,而且这是在联合声明文件已经签署之后达成的。

  特朗普还尤其强调,美国将停止“战争游戏”,这被普遍解读为他在暗示美国要停止与韩国联合军演,而这一直是朝鲜方面的主要诉求之一。另外他表示要带驻韩美军回家。

  特朗普的此番表态,将是朝鲜半岛局势向好发展的一大步。至此朝鲜半岛将基本实现中国的“双暂停”倡议,即朝鲜停止核导试验,美韩停止联合军演。而且这一局面将推动半岛无核化和商谈半岛永久和平机制的“双轨并进”进程。半岛局势确将翻开新的一页。

  

美国5月CPI数据创6年以来最大增幅 美联储加息板上钉钉

北京时间周二(6月12日)晚20时30分,美国劳工部公布5月CPI数据,经济整体大幅反弹,CPI创6年来最大增幅。

  具体来看,美国5月CPI环比 0.2%,预期 0.2%,前值 0.2%;同比 2.8%,创2012年2月来最大升幅,预期 2.8%,前值 2.5%。

  不包括食品和能源,CPI较前一个月上升0.2%,符合预期,对伦敦金构成压力。

  美国5月份通货膨胀升至六年多来的最高水平,增强了美联储渐进加息的前景,芝加哥商品交易所集团(CMEGroup)预计美联储升息几率为94%。这也让失业率处于18年低点情况下依然不温不火的工资增长捉襟见肘。

  总体通胀的上涨,部分反映了燃料价格上涨,但核心指标同比涨幅(官员认为更能体现潜在通胀趋势)也是2017年2月以来最大。尽管普遍预计美联储本周会进行18个月来的第六次加息,但通胀的路径将影响政策制定者对下半年和2019年的看法。

  

鲍威尔考虑每次FOMC会后都设记者会 美元急涨

据《华尔街日报》透露,美联储主席鲍威尔正考虑改变FOMC会议后的新闻发布会次数。有意在未来每一次FOMC政策会议后都举行记者会,这将打破2011年伯南克开创的每个季末会议(3月、6月、9月和12月)才有记者会的惯例。

  《华尔街日报》称,鲍威尔可能利用本周的FOMC记者会来衡量作出更改决定是否可行。然而,市场对这则新闻的反应恐怕已超出鲍威尔的预期,美元在消息传出后急涨,最高触及93.93,随后稳定在93.80的高位一线,预计年内加息四次的概率也重回一个月前高位。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股