朝鲜弃核避险支撑塌方!美联储决议将挑新大梁?

1评论 2018-06-13 13:52:08 来源:第一黄金网 【狙击二期(*0****)】突破在即!

  第一黄金网6月13日讯 周二(6月12日),特金会顺利召开并取得了较好成果,黄金TD一改此前微幅上涨趋势受影响回落。从指标看,目前K线正在布林带中下轨间运行, MACD绿色动能柱出现在零轴下方, DIF和DEA先后击穿零轴向下,1小时周期内下跌动能较强。

  北京时间周四(6月14日)凌晨2:00,美联储将公布6月利率决议并发表货币政策声明,此次还将发布经济展望报告和“点阵图”,随后鲍威尔也将出席新闻发布会,晚些时候还有欧银利率决议,一系列重磅事件即将连续轰炸,或将间接引起金市动荡。

  

“金特会”签署历史性文件 朝方承诺完全无核化

  据报道,朝美首脑会晤12日在新加坡嘉佩乐酒店举行,金正恩和特朗普签署了历史性文件,就四项内容达成协议。

  声明中称,美国总统特朗普和朝鲜最高领导人金正恩就建立新型美朝关系,以及在朝鲜半岛建立长久、稳固的和平机制,开展了全面、深入、坦诚的意见交换。特朗普承诺为朝鲜提供安全保证,而金正恩也重申了他对朝鲜半岛完全无核化坚定不移的承诺。

  双方肯定,这场美朝领导人峰会具有划时代的意义。文件称,双方承诺尽早由美国国务卿蓬佩奥和朝鲜高级官员带队进行后续谈判,落实双边会议的结果。

  特朗普在签字仪式上表示,双方所签署的是一份很重要且内容很全面的一份文件。美朝将建立良好关系,他表示,一定会邀请金正恩访问白宫。

  金正恩则表示,朝美举行了一次具有历史意义的会晤,并决定将过去抛在身后。双方将签署历史性的文件,全世界将看到“一个重大变化”。

  

美联储利率决议即将公布 货币政策声明引关注

  美联储今日稍晚将公布6月利率决议并发表货币政策声明。在本周几乎肯定会升息的情况下,投资人的关注点转向美联储如何解释它的货币政策。当前美国经济持续扩张,借款成本恢复至更加正常的水平。

  永丰金融集团研究部主管涂国彬表示:“我们都在等待美联储会议,联邦公开市场委员会应该更受市场关注。”

  澳新银行分析师Daniel Hynes说道:“市场开始反映地缘政治风险略有减少。美元在目前一段时间内一直是很大驱动力,投资者必然受此影响更大,而不是近期的地缘政治风险。我猜测这在短期内将成为主要驱动因素。”

  这可能是两年半以来美联储最重要的一次政策声明修改,美联储或许暗示距离结束升息周期还有多远,经济增长加快是否支持了加快收紧政策的步伐,以及联储是否认为宽松政策时代实际上已经结束。

  另一则新闻亦值得关注,据华尔街日报报道,美联储理事会考虑在每次政策会议后,均召开新闻发布会。对此,华尔街日报评论称,鲍威尔可能利用本周的FOMC记者会来衡量作出更改决定是否可行。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股