破冰点金:加息落地,黄金依旧震荡,为何?

1评论 2018-06-14 15:49:08 来源:金融界贵金属 作者:破冰点金 账户深套?试试这四个方法

  【破冰寄语】

  阻力支撑位置出现的震荡行情容易出现方向。一般来说,这个地方在震荡还没被识别的时候应该已经进场了,随着行情的反复,震荡行情也就逐渐地暴露了出来,如果此时遭遇了止损那么就耐心等待震荡末期看机会进场。行情末期出现的震荡通常意味着大行情的即将到来。震荡是朋友并不是敌人。换个角度看,震荡不过是失败了的突破。不是每次地壳碰撞,都会发生大地震,但每次大地震,都是从一次普通的地壳碰撞里,衍生出来的。

  【基本面分析】

  鲍威尔的临阵倒戈发表鸽派言论导致黄金的预期发生变化,加息25基点,今年加息4次,总体而言,较为平淡,黄金短线下挫5美金后迅速拉回千三关口,随后开始震荡。加息的预期已经被市场消化,而决议的公布仅仅是对行情的一个修复。最终未能打破技术面震荡的行情的魔咒。zhen

  原油方面,美国截至6月8日当周EIA原油库存减少414.30万桶,预期为减少108.68万桶,与API数据截然不同。数据公布后,油价迅速拉升,从66直线到达66.7高点!而根据IEA月报,伊朗和委内瑞拉明年石油产量可能减少近30%,日线级别的反弹行情将持续进行!

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>;

  黄金——技术面分析(4H周期)

  1、趋势分析——整体趋势上,1290至1303之间的震荡区间即便在加息决议的刺激下仍旧未能打破,既然消息面未能走出新趋势,那么加息之前的策略依旧有效。目前黄金1301,接近区间顶部,若欧盘不能有效突破,考虑高空为主。

  2、形态分析——昨天4小时级别V型反转,震荡走强形态。

  3、指标分析——日线级别布林带中轨压制截止目前仍然有效,但略有突破,未能站稳之前,不定义为强势。4小时级别布林带压缩,略有开口向上,有向上走强的迹象,但信号强度还不够。MACD日线级别量能柱偏空但逐渐接近0轴,略有走强。4小时级别由0轴转向上,偏强,小时级别走强。指标上看,日内继续震荡上涨的概率较大。

  重要支撑:1288到1293 重要压力:1305到1308

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>;

  白银——技术面分析(4H周期):

  1、趋势分析——白银走势继续完美演绎破冰策略。16.95附近的空,到达4小时布林中轨调整后继续做多,恢复做多行情。而当前价格处于日线、周线级别的下跌趋势线上,上方压力较大。若17.2附近重要压力位遇阻,可以高位空,看日内回调。

  2、形态分析——震荡上行趋势在4小时级别定海神针出现后,进入震荡上涨行情。

  3、指标分析——日线级别布林带开口向上,价格位于上轨顶端,非常强势。鉴于在大周期级别的压力位上,有强拉回调风险。4小时级别布林带开口,价格位于上轨,偏强。MACD方面,日线级别和4小时级别指标走强,整体较为强势。小时级别钝化走弱,有向下修复的的需求。整体日内冲高下跌后受支撑再恢复上涨的概率较大。

  重要支撑:16.5到16.8 重要压力:17.2到17.3

  500)this.width=500' align='center' hspace=10 vspace=10 rel='nofollow'/>;

  原油——技术面分析(4H周期)

  1、趋势分析——原油充分演绎破冰策略,沿着4小时反弹通道线稳步上行,踏准原油行情脉搏。依然保持通道之内,高抛低吸。

  2、形态分析——日线级别出现中阳线,4小时级别大阳线。强势反弹行情。

  3、指标分析——日线级别处于布林带下轨与中轨之间地带,逐步右移,向中轨靠近。4小时级别布林上轨附近震荡,短线修复。MACD日线级别0轴以下,偏空,但逐步向0轴靠拢,反弹走势。4小时级别0轴附近,略偏强。日内以4小时趋势通道底部作为支撑继续低吸看反弹。

  重要支撑:65.6到66 重要压力:67到67.3

  【总结策略】

  黄金——震荡区间未破的情况下,依旧保持震荡操作的手法,不提前预判趋势,做个趋势坚定的追随者。1305到1308的压力带下高位做空,回踩布林中轨低吸继续做多。破位参照下方强势上涨条件,等待机会做多,否则坚持震荡区间操作。

  黄金强势上涨需满足以下三大条件:

  一、消息面上重大利好;

  二、黄金1305到1308的高位压力带被破;

  三、黄金布林日线布林中轨开口朝上,且站上30日均线。

  白银——今天17.2附近高位空,守中轨继续低位多。

  原油——继续保持日内依托4小时趋势通道底部,低吸看反弹;通道上部做空。整体以低多为主,高空为辅。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股