增产还是减产?OPEC正面临难题

1评论 2018-06-14 17:02:15 来源:黄金头条 账户深套?试试这四个方法

  本文始发于黄金头条实时快讯,点击了解最新市场动态及分析师策略点评 下周市场就将迎来OPEC大会,减产协议是否还会继续将成为市场关注的焦点。ING认为,各大原油生产国态度各异,俄罗斯和沙特可能会寻求增产,但伊朗和委内瑞拉将寻求维持现状。 下周就将迎来OPEC大会,增产还是减产成为了一个问题。

  荷兰国际集团ING认为,在这次会议上,OPEC将会寻求退出减产协议,在OECD原油库存量回到5年均值水平后,这变成了比较合理的选择。

  ING还指出,在委内瑞拉和伊朗原油供应可能出现下行风险的情况下,退出减产是比较合理的。并且一些原油进口大国也在为高油价施压。

  

如果增产,会增多少?

ING指出,如果OPEC决定增产,那么增量将在30万桶到100万桶/天之间。

  此前有报道称,俄罗斯希望所有参与减产协议的成员一同退出,将原油产量提升到2016年10月的水平,也就意味着增产将在180万桶/天左右。

  ING认为,今年余下的时间中,原油产量的增量将在80万桶到100万桶/天间逐渐增加。

  该行认为,从6月初俄罗斯的原油产量来看,这一次的会议上,该国是有可能会退出减产协议的。

  另一个需要关注的产油大国就是沙特,ING指出,从一些原油生产国方面的压力以及对需求造成影响的担忧使得正在寻求阿美石油上市的沙特可能并不一心追求高油价。

  不过在产油国中,也有一些会对减产持反对意见的。

  ING指出,委内瑞拉可能寻求维持目前的状态,由于缺乏投资,该国的原油生产行业受到打击,从2016年年初以来其原油产量一直在下降。

  此外,还有伊朗,也会寻求维持现状,主要受到对美国制裁影响的担忧。

  总体而言,如果到今年年底伊朗原油产量减少50万桶/天,委内瑞拉的产量减少120万桶/天,那么其它产油国到今年年底的产量要增加超过90万桶/天,主要来自俄罗斯和沙特。

  但产量的增量很可能只有50万桶/天,那么到今年年底市场将继续在供应有缺口的状态。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股